В областном Заксобрании

Юбилей «Дороничей»
14 октября в России в очередной раз отмечался День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В Кирове к профессиональному празднику приурочили мероприятие по поводу 55-летия агропромышленного холдинга «Дороничи».
Праздник-фестиваль для работников холдинга провели в парке у Дворца пионеров. Аграриев, их семьи и гостей мероприятия поздравили председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, заместитель председателя областного правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков, представители городской власти.
— Каждый житель нашей страны причастен к сегодняшнему празднику. Мы понимаем: если не будет работать сельское хозяйство, нельзя будет говорить об успешных свершениях во всех других отраслях, — подчеркнул председатель областного Заксобрания Владимир Быков.
— Наша область – аграрная, развитию сельского хозяйства уделяется большое внимание, и депутаты законодательного собрания продолжат работу по поддержке агропромышленного комплекса. Тем более что в основе АПК – обычные люди, которые при любых погодных условиях работают и на совесть делают свое дело.
Владимир Васильевич отметил успехи агрохолдинга «Дороничи» и поблагодарил его сотрудников за непрерывный труд.
Для гостей фестиваля устроили праздничный концерт, различные конкурсы, организовали полевую кухню. Завершился праздник ярким фейерверком.
Аллея в честь войск химзащиты
Сто лип и кленов были посажены 12 октября вдоль улицы мира города Кирова. На торжественном мероприятии в качестве участника акции и почетного гостя побывал вице-спикер Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров.
Год назад наша страна полностью выполнила условия Международной Конвенции о полном и всеобщем запрещении химического оружия – в России был уничтожен последний снаряд с отравляющими веществами.
В честь этого события, а также в честь 100-летия войск радиационной, химической и биологической защиты на федеральном уровне было принято решение высадить аллеи во всех регионах, где хранилось и уничтожалось химическое оружие.
В Кировской области Марадыковский арсенал, где хранилось 17,4% от всех российских запасов химоружия, был полностью ликвидирован в сентябре 2015 года.
— Работы эти были беспрецедентными – и по своему объему, и по финансированию, и по степени вовлеченности гражданского общества и научной общественности Кировской области. Они прошли без единого срыва, все требования к безопасности процесса были строго соблюдены, не пострадал ни один человек. И это наша самая большая победа после, может быть, мая 1945 года, — отметил Герман Гончаров.
— Я думаю, что эта аллея станет для нас символом любви к родной земле. И знаком благодарности служащим войск радиационной, химической и биологической защиты, которые сохранили здоровье и жизни людей, проживающих вблизи опасного объекта, — завершил выступление вице-спикер областного законодательного собрания.
Герману Гончарову и начальнику Марадыковского объекта, полковнику Дмитрию Невенченко было предоставлено почетное право высадить первое дерево.
Был проведен митинг, который открыл начальник объекта «Марадыковский» полковник Дмитрий Невенченков. Он, в частности, сказал:
— Сегодня, в преддверии столетней годовщины образования войск РХБЗ, мы высаживаем на улице с символичным названием — Мира — сто саженцев липы и клена. По одному деревцу за каждый год существования войск. Пусть они напоминают всем еще и о том, что наша страна полностью избавилась от химического оружия, которое никогда не использовала и не намерена использовать в военных конфликтах. Это в очередной раз подтверждает миролюбивый характер политики России.
Вятские оружейники в Москве
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов и депутаты Заксобрания Равиль Нургалеев и Роман Букарев приняли участие в работе московской международной выставки «ARMS &Hunting 2018».
В этом году выставка собрала свыше 240 участников из России и зарубежных стран. Стенды вятских оружейников, компаний «Молот-Оружие» и «Молот АРМЗ», привлекли значительное внимание гостей, в том числе представителей силовых структур, и оказались достаточно популярными.
— Участие кировских оружейников в одной из крупнейших международных выставок уже стало традиционным. Самое главное, конечно, — это мировое качество нашей оружейной продукции. Тем более что оборонная промышленность занимает существенное место в структуре экономики Кировской области, и в последние годы ее развитию уделяется повышенное внимание, — отметил вице-спикер ОЗС Роман Титов.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru