Десант добавил красок

НА СНИМКЕ: «Педагогический десант» привез детскому саду игрушки.

15 октября в жизни дошколят деревни Усовы произошло радостное событие – для них открыл двери новый детский сад.
Откровенно говоря, не меньше радовались и взрослые, подарившие детям такой праздник.
Здание, где сейчас размещается дошкольное отделение Усовской основной школы, без преувеличения, можно назвать историческим памятником. Выстроенное еще в 1911 году, в Усовы оно было перевезено, по словам старожилов, из деревни Мыс. Долгое время в нем размещалась начальная школа, затем библиотека. И вот старинное здание обрело новую жизнь.
Вновь вспомнили о нем, когда встал острый вопрос о размещении дошкольного учреждения: дело в том, что в августе 2016 года прежнее деревянное здание садика «Лесовичок» стало разрушаться, находиться в нем было опасно. Проведенное исследование показало, что ремонту здание уже не подлежит.
Однако, чтобы разместить дошкольное отделение в довольно еще крепком старинном доме, необходимо было провести немало работ. Это и демонтаж печей, и установка центрального отопления, и косметический ремонт…
На эти цели из районного бюджета было выделено порядка двух миллионов рублей. К решению проблемы сразу подключилось градообразующее предприятие Усовского поселения – ООО «Агрохолдинг «Усовы» во главе с его директором Валерием Леонидовичем Толмачевым.
Предприятие закупило на свои средства профнастил для ремонта крыши будущего садика и оплатило работы. Также хозяйство взяло на себя недостающую часть сметы по строительству нового пищеблока, это порядка шестидесяти тысяч рублей и предоставило технику для вывоза мусора, спиленных старых деревьев с территории детского сада. Свою лепту внесли и односельчане, так, например, Сергей Геннадьевич Попов предоставил автомобиль, чтобы вывезти из прежнего детсада мебель, помог с переездом. Родители воспитанников сделали новый тротуар.

НА СНИМКЕ: работа завершена. Время для селфи.

В минувшую субботу, чтобы сделать последний штрих к открытию детского сада, в Усовы прибыл настоящий педагогический десант. Одни «десантники» вооружились инструментами, чтобы спилить и выкорчевать старые разросшиеся насаждения, другие – кисточками и красками, им предстояло разрисовать одну из стен группы.
А добровольцы кто? Это педагоги оричевских школ, детских садов, Дома детского творчества, сотрудники газеты «Искра», одним из первых прибыл к месту «дислокации» глава района Вадим Рамильевич Нургалин. Первооткрыватель, идейный вдохновитель и непосредственный участник педагогического десанта – начальник районного управления образования Лариса Сергеевна Глушкова.
Если приборка территории дело для нашего брата привычное, то об изобразительном искусстве такого не скажешь. Передать словами невозможно, нужно было видеть, как семь человек в буквальном смысле «колдуют» у стены.
А вечером, когда в деревне уже зажглись фонари, сами удивились своему творению – на стене заиграли мультипликационные Смешарики.
У десанта будет продолжение – так считают организаторы, по крайней мере, уже будущей весной рядом с дошкольным отделением в Усовых будет воплощен в жизнь оригинальный дизайнерский проект.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 70 = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru