Если армия сильна, непобедима и страна

10 октября в Арбажском районе прошёл день призывника. На этот раз он состоялся в спортивном зале Дома творчества п. Арбаж.

Призывников и допризывную молодёжь напутствовали главный специалист по молодёжной политике и спорту С.П. Одегов, председатель Арбажской первичной организации воинов-интернационалистов Кировского союза ветеранов Афганистана М.Н. Шангин.

Настоящий солдат должен дружить с физкультурой, иначе будет тяжело даже в учении. В рамках праздника прошла сдача норм ГТО.

Молодые люди проверили свои силу и гибкость, быстроту и ловкость в челночном беге, беге на короткие дистанции 60 и 100 метров, беге на 2000 и 3000 метров, силовых упражнениях: подтягивании из виса на высокой перекладине, сгибании-разгибании рук в упоре лёжа, поднимании туловища из положения лёжа на спине, метании 500 и 700-граммового спортивного снаряда (гранаты), наклоне туловища вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, рывке 16-килограммовой гири, прыжке в длину с места толчком двумя ногами.

Как отметили организаторы праздника, не всем из юношей допризывного возраста, принявшим участие в сдаче нормативов ВФСК «ГТО» удалось их успешно сдать. Есть над чем поработать в ближайшее время.

А семерым землякам, которые пополнят ряды Вооружённых сил РФ в осенний призыв 2018 года остаётся пожелать успешной службы.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru