Зона поиска — лес

НА СНИМКЕ: в поиске пищальского потеряшки принимали участие 11 сотрудников полиции, в том числе (слева направо) Владимир Гребенев, Виталий Колотов, Павел Машкин, Алексей Борисов.

Порой не стоит быть уверенным на все сто, что, выйдя из дома, вернешься, как и планировал, через полчаса. Дорога домой может затянуться на сутки, а вместо мягкой постели будет ждать лес…
Случай, произошедший с ним 30 сентября, Михаил Звездин из села Пищалье запомнит наверняка на всю жизнь. Полицейским же сводкам своим исчезновением к десяткам других статистических данных он добавил еще одну краткую запись – «найден, жив».
Во второй половине дня, хорошо посидев с друзьями, Михаил отправился домой. Хотя было еще достаточно светло и повернуть стоило лишь на соседнюю улицу, мужчина сбился с пути, в итоге он не пришел домой ни вечером этого дня, ни на утро следующего.
Тревогу первым забил сам. Хмель прошел скоро, как только понял, что местность, простирающаяся перед ним, далеко не Пищалье, и вместо жилых домов — глухой лес. Благо, мобильный телефон был с ним и связь временами появлялась, поэтому Михаил успел позвонить товарищу, который связался с дежурной частью, а также в службу спасения.
Примерно в шесть часов вечера начался поиск Михаила, в Пищалье прибыла следственно-оперативная группа из МО МВД России «Оричевский», вместе с оперативниками кинолог с собакой, подключились работники местной администрации, жители села.
— С Михаилом мы держали постоянную телефонную связь, — рассказывает участковый уполномоченный Владимир Гребенев. – Как нам стало понятно с его слов, сначала он вышел на дамбу, затем дошел вниз до реки и, как мы предполагали, должен был вот-вот выйти на асфальтную дорогу, как раз в том месте, где мост через Холуницу.
Автомобиль ДПС неоднократно подавал звук сирены, однако Михаил не вышел и на сигналы, а примерно с трех часов утра перестал выходить на связь.
Люди устали, и им нужна была передышка, решено было приостановить поиски до утра.
Утром в Пищалье прибыла другая группа оперативников. Начали вновь прочесывать лес, обходить нежилые деревни. И только в третьем часу дня полицейские увидели человека, бредущего к ним навстречу. Сам, каким-то чудом, повернул к селу. Михаил сильно хромал, поэтому шел, опираясь на палку, от его обуви, а это были простые резиновые калоши (ведь в лес-то он точно не собирался), осталось одно название, брюки разорваны до колен. Но он был безмерно счастлив, радовались и люди, нашедшие, наконец, потеряшку.
Михаил Звездин и его родные очень благодарны односельчанам, сотрудникам полиции, администрации, всем неравнодушным людям за то, что искали и вместе с ними не теряли надежды.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru