И.Н. Токмянин: «В рейсе техника должна быть надёжной!»

Воспользоваться впервые услугами водителя отдела культуры, молодёжной политики и спорта Арбажского района Ивана Николаевича Токмянина (на снимке) мне как корреспонденту районной газеты, освещающему события культурной и спортивной жизни, пришлось почти семь лет назад.

С тех пор совместно преодолённые километры, думается, давно перевалили за тысячу. И уже не одну. А потому могу с уверенностью сказать, что, если собираемся в путь с этим водителем, выедем «по расписанию», дорога будет без технических приключений, прибудем точно к назначенному сроку.

Водительский стаж Ивана Николаевича почти 38 лет. После армии он окончил Котельничскую автошколу. Сейчас у него открыты водительские категории от А до Е.

За всю трудовую деятельность И.Н. Токмянину пришлось поработать на разной технике: грузовиках ГАЗ-53, ЗИЛ, «Урал», КамАЗ в «Сельхозхимии» и у индивидуального предпринимателя, самосвале МАЗ и МАЗ-509 с полуприцепом в ПМК-4.

– Приходилось делать рейсы за пределы области, – вспоминает Иван Николаевич. – Каждый из них чем-то особым запомнился. Самый дальний, пожалуй, был во время работы в «Сельхозхимии» – за семенами многолетних трав в Гатчину Ленинградской области.

С осени 2011 года Иван Николаевич работает водителем в отделе культуры, молодёжной политики и спорта. Сейчас за ним закреплена «Газель». Он обслуживает не только учреждения культуры, детский и взрослый спорт, сферу молодёжной политики, но и общественные организации ветеранов, инвалидов, районную администрацию.

Пассажиры отмечают идеальное состояние автомобиля и безопасную езду: водитель за время работы не допустил аварийных ситуаций на дороге.

Каждой поездке предшествует, прежде всего, подготовка автомобиля:

– Отправляясь в путь, я должен быть уверен, что техника надёжна, – рассказывает Иван Николаевич, – не люблю, когда что-то не так. После каждого рейса навожу порядок.

Вроде бы работа водителя везде одинакова. Однако, в каждой организации она имеет свои особенности.

– У меня всё зависит от праздников, – говорит И.Н. Токмянин, имея в виду то, что большинство мероприятий приходится на выходные и праздничные дни.

Да и в прочие дни работы хватает:

– Вот, например, в четверг везу в Киров хор ветеранов, в воскресенье – в Советск артистов сельских домов культуры. На следующей неделе планируются три поездки в областной центр…

С творческими людьми работать непросто – бывает много импровизаций. Но Иван Николаевич относится к этому спокойно.

– Зато на концерты хожу бесплатно. Вот и на «Гринландии», например, побывал, – улыбается герой материала. – Как-то раз мне пришлось даже месяц жить в КамАЗе на рынке в Москве, так что к походной жизни привычка есть!

В любой работе важны взаимоотношения в коллективе.

– Хороший мужик, – отзывается о коллеге Н.А. Бабинцев. – Работаем нормально. Друг другу помогаем. Заменяем в случае необходимости.

В преддверии профессионального праздника желаем Ивану Николаевичу, а в его лице и всем водителям по традиции «ни гвоздя, ни жезла», а кроме того, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

За добросовестный труд и безупречное исполнение должностных обязанностей фотография водителя отдела культуры, молодёжной политики и спорта Арбажского района И.Н. Токмянина занесена на районную Доску почёта.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 79 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru