Лев Толстой: человек, мыслитель, писатель

Вы знаете, что общего между загадкой про «Два кольца, два конца, а посередине гвоздик» и романом-эпопеей «Война и мир»?

Вот и участницы клуба «Три Д» при Арбажской центральной районной библиотеке им. А.П. Батуева были немало удивлены, узнав на очередном заседании под названием «Писатель, покоривший мир», что их автором является Л.Н. Толстой, 190-летие со дня рождения которого отметили 9 сентября.

Сначала с помощью медиа презентации ведущие О.Н. Пайгозина и С.И. Токарева рассказали об интересных фактах биографии писателя, мире его произведений и «четырёх упряжках бытия» (тяжёлом физическом труде, умственном труде, ремесленном увлечении и общении с людьми), которые, по мнению Льва Николаевича, должны присутствовать в каждом дне.

Затем участниц клуба пригласили к интеллектуальной игре «Символ счастья», в ходе которой в течение трёх раундов две команды ответили на 24 вопроса, касающихся биографии и творчества писателя. Здесь были и узнавание портретов, литературных героев по описаниям и кадрам из фильмов, и отгадывание авторских загадок. В результате обе сборных, показав отличные знания, набрали по 114 баллов.

В результате совместных усилий открылся текст: «Как огонь не тушит огня, так зло не может потушить зла…» – цитата из Л.Н. Толстого.

Завершилось заседание клуба чаепитием с «Анковским пирогом», приготовленным по рецепту Софьи Андреевны, супруги знаменитого писателя и считавшимся символом идеального дома.

Вниманию посетителей читального зала библиотеки предложена выставка «Писатель великой чистоты и святыни».

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =