«Лидер» помог определиться

НА СНИМКЕ: Алексей Вахрушев.

День учителя уже прошел, но слова благодарности не должны быть привязаны к определенной дате. В этой статье речь пойдет о простом мирнинском мальчишке, чей будущий жизненный выбор во многом определился благодаря педагогам.
Алексей Вахрушев сейчас успешно занимается интернет-рекламой в Санкт-Петербурге. А получить высшее образование в этой сфере его сподвигла активная творческая деятельность в школьные годы, а конкретнее конкурс «Лидер года», который ежегодно проходит в стенах Оричевского Дома детского творчества. Как рассказывает Алексей, огромную роль сыграла в его жизни череда важных событий, случившихся вокруг этого мероприятия: до конкурса, во время и после него.
— Творить, занимать активную жизненную позицию, быть в постоянном движении — во многом это заслуга моих педагогов-организаторов Анны Сергеевны Хреновой и Дарьи Геннадьевны Зариповой, — говорит Алексей. — Они готовили к этому конкурсу, задавали высокую планку в работе и просто делали нас лучше… Без этих людей я бы не только не решился ехать на конкурс, но и не приобрел бы необходимых для жизни качеств и опыта.
Подготовка к «Лидеру года» была долгой, серьезной и интересной: приходилось тренироваться писать эссе, выступать публично, разрабатывать социальные проекты. Победа в районном конкурсе усилила веру в себя, и Алексей смог принять участие в областном этапе, где стал вторым.
Но «лидерский путь» на этом не завершился: он продолжил заниматься в данной сфере уже в областной очно-заочной школе «Лидер», организованной Дворцом пионеров. Более того, сейчас Алексей продолжает ездить в «Лидер» в качестве комиссара (вожатого). И как признается, ООЗШ «Лидер» — это настоящая школа жизни с невероятной атмосферой и самыми близкими друзьями.
Поэтому после школы и решил получать образование по рекламе и связям с общественностью – место, где нужно уметь творить, придумывать, реализовывать. Поступил в питерский вуз на это направление, поскольку там были бюджетные места. А уже со второго курса университета начал работать по специальности. Помимо комиссарской деятельности, успевает отдохнуть, путешествуя по разным республикам и странам: Карелия, Беларусь, Украина, Тунис, Финляндия, Швеция, Норвегия, на днях вернулся из Таиланда.
— В общем, без дела сидеть не удается, а если получается, то чувствую себя очень плохо, поэтому всегда стараюсь быть в движении, — говорит Алексей. — Уверен, это во мне сформировалось в школе, во время лидерских подготовок и конкурсов, спасибо учителям. А также дополнительных творческих занятий по хореографии и баяну, куда меня записала мама. С самого детства она не разрешала мне сидеть на месте. Впрочем, мама и сама такой всегда была. Есть, с кого брать пример.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru