Мне нравится быть волонтёром

Одиннадцатиклассник средней школы п. Арбаж Андрей Никончук (на снимке) участвует в волонтёрском движении уже два года.

– Многие из моих знакомых являются участниками движения, мне тоже стало интересно, – признаётся он, – и я решил попробовать. Всегда хотел дарить добро людям и делать их жизнь чуточку лучше.

Большую часть волонтёров вообще, да и в нашем районе в частности, составляют молодые люди. Среди них значительно преобладают девушки.

– Юношей не так много, но хотелось бы больше, – говорит Андрей. – Они не хотят этим заниматься, потому что, считаю, нет достаточной мотивации. Возможно, наладить положение помогло бы участие в акциях не только дома, но и за пределамирайона. А мне быть волонтёром нравится! Участие в волонтёрском движении приносит улыбки на лица и просто радует.

Действительно, среди круговорота волонтёрских дел есть и такие, которые требуют физической подготовки: колоть или носить дрова, например, вскопать грядки пенсионерам – чем не дело для физически подготовленных юношей?!

Всё это Андрей проверил на себе. Позади, да и впереди, ещё немало разных акций, которые, несомненно, останутся в памяти, как остались поездки в Киров на слёты и форумы для общения со сверстниками-волонтёрами, акции к 9 Мая, Дню космонавтики, другие мероприятия. За два года участия в волонтёрском движении Андрей в нём не разочаровался:

– Как, в принципе, предполагал, так всё и произошло, – говорит он. – Я даже стал относиться к волонтёрскому движению лучше, начал больше ценить моменты, когда люди, которым мы помогали, говорили спасибо.

– О ребятах-волонтёрах, в том числе и об Андрее, могу сказать очень много хорошего, – говорит координатор волонтёрского движения в Арбажском районе Н.Н. Рычкова. – Они очень отзывчивые и трудолюбивые, участники многих социальных акций, безотказные в проведении любых, в том числе спортивных, мероприятий.

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в Арбажском районе и реализацию добровольческих инициатив фотография волонтёра средней школы п. Арбаж Андрея Никончука занесена на Доску почёта молодёжи.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru