Мы — волонтеры!

Арбажанка Тамара Сергеевна Хомич в районном обществе инвалидов гость желанный. С 2012 года она является волонтером, добровольной помощницей руководителя.

А поскольку волонтеров по принуждению не бывает, то свою помощь она предлагает не ради денег, а ради совести и по зову души, получая реальное удовольствие от помощи тому, кто в ней нуждается. За несколько лет этой работы ей удалось побывать на множестве межрайонных, зональных и областных мероприятий, проводимых по линии областного общества инвалидов. Среди них спортивные и туристические соревнования, фестивали народного творчества и прочие мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. К тому же Тамара Сергеевна ежегодно занимается фасовкой печенья для инвалидов и малообеспеченных многодетных семей, которое поставляют в районы области известные кировские производители — точно такие же понимающие всю суть и глубину вопроса неравнодушные люди. Только в прошлом году через ее руки прошло более семи сотен кульков и пакетов. Как призналась сама, волонтерством занялась по зову души. Однажды, побывав в составе делегации от Арбажского района в областном центре на отчетной выборной конференции по переизбранию председателя КОО ВОИ и увидев полный актовый зал людей с ограниченными возможностями здоровья, поняла, что именно эта категория людей, как никакая другая, нуждается в помощи нас, кто здоров с рождения. Эти впечатления были настолько эмоционально сильными, что по телу женщины то и дело прокатывалась волна дрожек-мурашек, раз и навсегда перевернувшая её представление о том, что среди нас живут люди, некоторые из которых не могут обойтись без посторонней помощи. Это мероприятие стало для нее отправной точкой для того, чтобы посмотреть на окружающую действительность другими глазами и изменить свое представление о тех, кто не такой, как все мы.

Спустя время, глядя на положительный пример мамы, к волонтерству подключились дети Тамары Сергеевны – 14 летняя Саша и 16 летний Артем, которые с большим интересом сопровождают ее, куда бы та не направилась на очередные сборы в качестве волонтера. К примеру, в последний раз всему семейству Хомич посчастливилось побывать на областном фестивале по спортивному туризму для людей – инвалидов «Вятка – территория равных возможностей» нынешним летом, проходящему в поселке Кильмезь, где на плечи всех его членов легли  хозяйственные и бытовые вопросы проживания в палаточном лагере. Без таких шустрых и умелых ребят сборной команде из Арбажа и Суны, состоящей из 20 человек, обойтись было бы очень сложно! Как отмечает Тамара Сергеевна, даже спустя продолжительное время, она не перестает общаться с друзьями и знакомыми в социальных сетях и по скайпу, со всеми теми, с кем волею судьбы познакомилась именно на таких массовых мероприятиях. Говорит, что посредством этого общения получает огромный заряд позитива и положительных эмоций, которые позволяют ей жить, расправив крылья, более бережно относиться к людям и ценить жизнь во всех ее красках, какой бы она не была. И если бы каждый из нас постарался внести в это общее дело свою маленькую лепту, то общество стало намного гуманнее, добрее и сострадательнее к повседневным заботам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

86 + = 87