Неожиданный подарок

Александр Иванович Жидков однажды обратился в библиотеку с просьбой дать для его соседа книгу про Павку Корчагина.
А так как в последнее время у нас стало доброй традицией приносить книги в подарок, то из подаренных экземпляров мы без труда подобрали ветерану легендарную книгу Николая Островского «Как закалялась сталь».
Герой книги Павел Корчагин может служить примером тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за пошатнувшегося здоровья и нашел смысл жизни, обретя новую профессию. Каково же было наше изумление, когда Александр Иванович пришел к нам 15 октября, как раз в день рождения Оричевской детской библиотеки, и принес в подарок шеститомник Жюля Верна. Конечно, необыкновенные путешествия и приключения, описанные французским фантастом, — лучший подарок юным читателям.
Немного о нашем дарителе. Александр Жидков уроженец села Шалегово, один из трех братьев. У него два высших образования: агрономическое и историческое. Много лет он прожил в Молдавии, где получил образование и завел семью. Однако после смерти жены решил вернуться в родные места с двумя сыновьями-дошкольниками. И сразу же он привел детей в библиотеку.
Все свои силы Александр Иванович положил, чтобы вырастить сыновей достойными людьми и дать им высшее образование. Сейчас дети живут в Кирове. Один – специалист по компьютерам, а второй – книгоиздатель. Уже оканчивает университет и внук нашего героя.
И неспроста Александр Жидков частый гость нашего книжного дома: он с детства любит читать, а его личная библиотека насчитывает более двух тысяч экземпляров. Он с удовольствием вышагивает между многочисленными стеллажами государственной библиотеки, в надежде найти «жемчужное зерно» в фолиантах книг.
С. Баталова, библиотекарь Оричевской детской библиотеки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru