Отдыхать пока не получается!

Лидия Анатольевна Журавлёва (на снимке) семь лет работает делопроизводителем в средней школе п. Арбаж.

В её трудовой биографии много ответственных должностей: педагог, директор Басмановской основной школы, председатель СПК «Басмановский», глава администрации сельского округа…

– Переехав в Арбаж уже думала, что не пойду больше работать, – улыбается героиня материала.  – Но отдыхать не получается. Работа не сложная, тем более что в своё время, в бытность директором, приходилось иметь дело с документацией.

На протяжении последних пяти лет Лидия Анатольевна возглавляет ветеранскую организацию средней школы п. Арбаж, состоящую из 45 человек от 55 до 90 лет.

– Свою задачу вижу в поддержании постоянных связей с нашими ветеранами, – говорит она. – За помощью они обращаются крайне редко. К счастью, особых проблем нет: многие живут в благоустроенном жилье, особо «возрастные» — с родственниками. Поздравляем их с днями рождения, юбилеями, праздниками. Собираемся на День пожилых людей. Конечно, не в полном составе.

Большую помощь председателю оказывает совет ветеранской организации, в который входят Л.Г. Куликова, Л.М. Кислицына, Н.Ф. Папырина, В.П. Мамаева.

Кроме того, Л.А. Журавлёва активно работает в президиуме районного совета ветеранов.

У деятельных по жизни людей время находится на всё. Вот и Лидия Анатольевна с удовольствием занимается многим: солирует и поёт в хоре «Забавушка», выращивает в палисаднике и на подоконнике цветы, радует родных и близких разнообразными блюдами.

Фотография активиста ветеранского движения Лидии Анатольевны Журавлёвой занесена на районную Доску почёта.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 20 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru