О газификации и ФАПах

Если у жителей района есть вопросы, то мы обязательно постараемся найти на них ответы. Рубрика «Дежурит депутат» продолжается. В ноябре по району дежурит председатель районной Думы Андрей Вячеславович Смирнов. Задать вопросы депутату вы можете по телефонам 2-15-83, 2-18-36.
«Когда начнется газификация улиц Якимовой, Восточная, Полевая? Почти во всех окрестных деревнях газ есть, у нас нет. Можно ли решить этот вопрос без участия Президента России? Сергей Жолобов»
Отвечает глава С.Н. Федяева: «Постановлением Правительства Кировской области от 17.12.2012 № 186/788 утверждена государственная программа Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики на 2013
— 2020 годы». Задачами государственной программы является энергосбережение и повышение
энергетической эффективности, развитие системы газоснабжения области. В рамках государственной программы утверждена областная целевая программа «Газификация Кировской области».
Ежегодно администрацией поселения не позднее 1 марта года, предшествующего году строительства объекта направляется заявка и обоснование необходимости строительства объекта в Кировское областное государственное казенное учреждение «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре», где проходит рассмотрение и оценку экономической целесообразности строительства газораспределительных сетей. По результатам оценки каждому объекту присваивается в соответствующем списке порядковый номер. По результатам отбора в 2017 году среди заявок муниципальных образований Кировской области улица Якимовой, Восточная, Полевая, Советская в пгт Оричи заняла первое место в перечне объектов газификации. Но в Порядке отбора это четвертая очередь, поэтому строительство газораспределительных сетей в 2018 году не проводилось. Жители указанных улиц в индивидуальном порядке в соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314, могут подать заявку в газораспределительную организацию на возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения.
От жителей села Монастырщина поступил вопрос: планируется ли в селе строительство нового медпункта. Со слов местных жителей, межевание земельного участка уже проведено.
Также жителей Монастырщины волнует вопрос неработающего стационарного домашнего телефона у фельдшера Татьяны Петровны Багаевой. Бывают экстренные случаи, когда вызвать медицинского работника удобнее по стационарному телефону.
Отвечает главный врач Оричевской центральной районной больницы Александр Валерьевич Семенченко:
«В марте текущего года в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин сообщил об увеличении финансирования системы здравоохранения. В течение 2018 — 2020 годов в населенных пунктах с численностью до 2 тысяч человек должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории. В населенных пунктах с численностью менее 100 человек нужно организовать мобильные медицинские комплексы.
Сейчас в Кировской области действуют две госпрограммы «Развитие здравоохранения» и «Развитие сельских территорий».
В рамках программы «Развитие здравоохранения» в ближайшие годы будет построено шесть врачебных амбулаторий и 70 ФАПов в селах и отдаленных районах. В том числе, строительство новых ФАПов ожидается в селах Монастырщина, Быстрица, Шалегово Оричевского района. Рассчитываем, что это произойдет уже в следующем году. Земельные участки отмежеваны и технически готовы к застройке.
По поводу неработающего стационарного телефона хотелось бы отметить, что в соответствии с трудовым законодательством, медицинский работник не осуществляет прием больных в нерабочее время. Для этого предусмотрено отделение «скорой помощи». Вызвать дежурного медика можно по телефону 103.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru