Свежесть лица — заслуга твоя!

От редакции: Тяжелый рабочий день, домашние неурядицы, осенняя хандра… Все эти мелочи жизни оставляют на лице женщины отпечатки в виде тусклой, «уставшей» кожи. А так хочется быть вечно молодой и неотразимой. Несложные советы косметолога помогут избавиться от внешних проявлений «усталости» кожи.
Очистите лицо кремом или лосьоном. Уберите волосы назад, завязав лентой так, чтобы они не мешали, внимательно изучите лицо. В конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Не беда. Есть способы, которые помогут, если не совсем от них избавиться, то, по крайней мере, сделать их почти незаметными.
В первую очередь – оживляющая маска из яичного белка. Взбейте яичный белок (желток отложите, он вскоре понадобится), прибавьте 10 — 12 капель лимонного сока. Пену нанесите на лицо и дайте высохнуть (2 — 3 минуты). Затем тщательно смойте ее теплой водой. Под действием белка и лимонного сока кожа вновь обретет упругость.
Следующий этап – разглаживающая маска из яичного желтка. К желтку прибавьте 8 — 15 капель растительного масла и 2 капли лимонного сока. На участки лица, куда вы намереваетесь нанести маску – то есть область вокруг глаз, рта, лоб, следует предварительно сделать 2 — 3 теплых компресса. Яичную маску нанести мягкой кисточкой на морщинистые места. Через 15 минут маску смыть теплой водой.
При жирной коже и расширенных порах желательно сделать дрожжевую маску. Дрожжи размешать в простокваше до получения кашицы и нанести на лицо, особенно обильно на те места, где есть угревая сыпь. За четверть часа маска высохнет и затвердеет. Прижмите подушечки пальцев к лицу и сильными круговыми движениями сотрите ее.
Кожа вашего лица стала заметно чище. Сделайте еще один горячий компресс, затем ополосните лицо холодной водой, вытрите и слегка смажьте питательным кремом. Вся процедура заняла 40 минут плюс 15 минут на подготовительные хлопоты. Еще 5 минут на общий массаж полужесткой щеткой. Кровообращение нормализуется. Теперь вы чувствуете себя великолепно, словно помолодели на 15 лет.
И, наконец — 20 минут отдыха в полутемной комнате, полное расслабление. На глазах ватные тампоны, смоченные крепким черным чаем. Глаза, по крайней мере, на этот вечер обретут теплый мягкий блеск.
И напоследок, советы, о которых, безусловно, знает каждая женщина, но пользуются, почему-то единицы!
Всегда смывайте макияж. Даже устав после работы или вечеринки, в гостях или вспомнив уже под теплым одеялом.
Покупайте только те средства, которые подходят именно вашему типу кожи и возрасту.
Средства по уходу наносят по линиям массажа.
Они начинаются от центра лица к линии роста волос. Исключение – зона под глазами.
Старайтесь не растягивать кожу. Постоянные растягивания влияют на ее эластичность.
Для лица обязательно должно быть отдельное полотенце, которое необходимо постоянно поддерживать в чистоте.
Н. Питиримова, косметолог п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru