Торгуете просрочкой? Тогда мы идем к вам!

НА СНИМКЕ: члены общественной организации «Просрочка Патруль» с рейдом в п.Оричи.

Так говорят участники общественной организации «Просрочка Патруль» из города Кирова.
Именно они провели не так давно рейд по оричевским магазинам, найдя на прилавках огромное количество просроченной продукции.
Магазины несвежих товаров. Увы, но таковые есть, как оказалось, в нашем районном центре, где покупателям предлагают продукцию с истекшим сроком годности.
Началось все с того, что жительница Кирова в сентябре этого года приобрела в одном из магазинов райцентра продукты питания, а именно: пряники, зефир, печенье – с истекшим сроком годности. В «Книге отзывов и предложений» женщина написала в адрес руководства торгового павильона претензию.
А спустя месяц в данный магазин уже прибыли борцы за качество товаров, активисты организации «Просрочка Патруль», чтобы выяснить — что изменилось в лучшую сторону, можно ли покупателям быть спокойными за свое здоровье или они так же продолжают приобретать за свои деньги тухлый товар.
Итог такой проверки оказался печальным. Как рассказали активисты, в одном только этом магазине просроченная продукция составила шесть полных корзин, это почти треть всех товаров. Просрочка составила не дни, а месяцы и даже годы! Например, срок риса истек еще в январе 2017 года. Все это нужно ликвидировать, однако чаще всего продавцы отказываются признавать факт просрока.
Благодаря поддержке юристов «Просрочка Патруль» доводит дело до судов. И как правило, решение бывает принято в пользу истца (в данном случае покупателя), в том числе оно будет передано в управление Роспотребнадзора.
— По моему мнению, подобные торговые точки, в частности, их владельцы, не уважают своих покупателей, продавая им продукты с истекшим сроком годности, в частности, полуфабрикаты собственного производства, — говорит юрист Елена Олина. — Надо исправляться. И подобных случаев немало в магазинах Кирова. Особенно часто не снятыми с реализации бывают дорогостоящие продукты.
В социальной сети ВКонтакте активисты «Просрочка Патруль» создали свою страничку, на которую подписаны порядка 8000 человек. Как говорят борцы за качество товаров, «очень много жалоб к ним поступает из районов области. Печально, что в оричевском магазине все подтвердилось, и мы обнаружили такое количество просрока». Проверки будут продолжаться, активисты намерены посетить и крупные торговые сети.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru