Умеют работать в любых погодных условиях

Подготовка к осенне-зимнему периоду в Арбажском РЭС длится на протяжении нескольких месяцев. О том, как она ведется и что делается для того, чтобы обеспечить население района бесперебойным, надежным и качественным энергоснабжением, наш разговор с начальником Арбажского РЭС Николаем Анатольевичем Шороховым.

– Как правило, осенне-зимний период в наших широтах бывает крайне непредсказуемым:  сопровождается ветрами, снегопадами и гололедом, сильные морозы резко меняются оттепелью. Все эти природные явления создают дополнительные сложности в работе электрооборудования, поэтому мы готовимся к зиме заранее: проводим ремонт и реконструкцию электрохозяйства района, расчищаем просеки линий электропередач (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности, устанавливаем объекты, подлежащие ремонту, рассчитывая для этого необходимые силы и средства. Кроме этого, еженедельно ремонтные бригады Арбажского РЭС выезжают на объекты для проведения текущих и ремонтных работ электрооборудования. К примеру, сегодня одна из них в составе электромонтеров В.П. Захарова и Н.С. Богданова провела замену автомата выключателя на ТП 64-101 в районе деревни Мосуны. Далее электромонтеры провели работы в связи с неисправностью электрооборудования и техническое обслуживание ТП, – рассказал Н.А. Шорохов.

Продолжая наш разговор, Николай Анатольевич отмечает, что ремонтные работы по техническому обслуживанию электрооборудования Арбажского РЭС на первое октября 2018 года выполнены на 100%.  В перспективе предстоит провести техническое обслуживание разъединений и рубку просек, план задания по которым в течение текущего года доведен до 20 га. При выполнении данного вида работ, как и в прежние годы, применяется ручная и механизированная чистка. К сожалению, как отмечает Н.А. Шорохов, количество просек в Арбажском районе из года в год увеличивается, и связано это с зарастанием когда-то востребованных в сельскохозяйственном производстве земель.

Учитывая, что главной задачей для энергетиков Арбажского района является бесперебойное производство и транспортировка электроэнергии до её потребителей, немаловажная роль в Арбажском РЭС отводится правильности работы систем учета электроэнергии у физических и юридических лиц, которой занимается бригада в составе электромонтеров А.Н. Пшеченко, В.Г. Витвинина и Ю.Н. Гуляева.

Согласно имеющимся данным, за восемь месяцев текущего года  технические и коммерческие потери в электросетях Арбажского района при плане 1224% составили 1223%. А для того, чтобы они систематически снижались, то и дело выявляются случаи безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Так, в течение восьми месяцев текущего года сотрудниками РЭС составлены акты на 75 тысяч 770 киловатт-часов на сумму более 200 тысяч рублей.

Акцентируя внимание на этом вопросе более подробно Николай Анатольевич отмечает, что работниками РЭС то и дело выявляются случаи вмешательства недобросовестных потребителей электроэнергии в работу системы приборов учета. При этом в ходе решения хозяйственно-бытовых вопросов повсеместным явлением становится самовольное срывание пломб и использование электромагнитов.

Поскольку незнание законодательства не освобождает граждан от ответственности, то большинство из вопросов, связанных с работой бытового электричества, можно решить в рамках правового поля, обратившись в Арбажский РЭС.

В противном случае к решению подключатся сотрудники полиции, и нарушители понесут административное наказание.

Но в основном, как считает Н.А. Шорохов, эти случаи единичны, поскольку большая часть населения Арбажского района старается оплачивать счета за электроэнергию во-время.

Заканчивая нашу беседу, начальник Арбажского РЭС отмечает, что в преддверии зимнего периода в организации сформирован аварийный запас, готовы к работе резервные источники питания и спецтехника, проведено техническое обслуживание оборудования. Погода зимой, бывает, подкидывает разные сюрпризы, но персонал РЭС уже не раз сталкивался с её капризами. Они умеют работать в любых погодных условиях и в любое время суток, чтобы как можно скорее обеспечить электричеством дома потребителей в случае технологических нарушений.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru