65 комсомольских билетов

Нолинск
14 октября в городе состоялась сельскохозяйственная продовольственная ярмарка «На Покров». Покровская ярмарка — это своеобразный итог уходящего сельскохозяйственного года. Здесь можно было закупить на зиму овощи, мед, грибы, фрукты, зерно и т. д. И чего там только не было! Саженцы и цветы, рыба свежая, соленая, копченая, замороженная, консервы, конфеты, овощи, фрукты, картины, игрушки, сувениры, поделки, одежда и тюль и так далее. Атмосферу ярмарки создавало осеннее убранство торговых рядов и лавочек.
Кирс
Состоялась церемония открытия памятника Ф.Э. Дзержинскому в п. Лесной. На мероприятии присутствовали сотрудники и ветераны УФСИН, воспитанники военно-патриотического клуба «Рубин» и другие жители поселка. Данный памятник был установлен здесь еще в 1977 году – в честь столетия со дня рождения Дзержинского, но в силу различных причин он оказался забыт. Руководство учреждения по согласованию с администрацией поселения решило восстановить его историческую и культурную значимость, перенеся на новое место.
Лебяжье
Продолжается акция по сбору комсомольских билетов. На 11 октября в районом краеведческом музее собрано 65 красных книжек жителей Лебяжкого района. Среди них самый ранний – 1938 года, принадлежал ветерану Великой Отечественной войны Агафонцеву М.И. из с. Красное, 1939 года — Софронову В.К. из д. Приверх. Среди экспонатов билеты: комбайнера-передовика Н.Г. Каткова за активное участие в комсомольской работе, оставленный владельцу на память; известного в районе А.И. Подволоцкого; Д.Н. Тодорука, оформленный на двух языках и полученный в Риге.
Верхошижемье
35 килограммов (5 фляг) мальков карпа было выпущено в пруд с. Косино для разведения. Деньги на приобретение рыбешки собирали всем селом. Пенсионеры вносили по 100 рублей, работающие — по 300, рыбаки — по 500. Событие для косинцев стало настоящим праздником.
Котельнич
На очередном заседании городской Думы внесены поправки в бюджет города на 2019 год: за счет перераспределения средств удалось выделить дополнительные 1,5 млн рублей на уборку несанкционированных свалок с улиц города, так как в текущем году эта проблема стала особенно острой.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru