Поправили бюджет и структуру администрации

25 октября депутаты районной Думы пятого созыва собрались на очередное заседание. Кворум набрался с трудом – лично смогли присутствовать лишь девять народных избранников из шестнадцати.
У остальных нашлись уважительные причины для отсутствия. Вообще, конечно, с явкой надо бы что-то делать: есть среди депутатов и «злостные» прогульщики, не посещающие уже несколько заседаний подряд…
Как бы то ни было, а повестку утвердили и приступили к работе. Начали с очередных изменений в районный бюджет.
Пояснения давала заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай. Перераспределение средств касается выплат зарплат по отдельным структурам, доплат к муниципальным пенсиям, приобретения спортивного инвентаря, в сфере образования – оплаты коммунальных услуг, в культуре – выделения финансов на ремонт водопровода в ДК села Истобенск. Самая большая сумма – 300 тысяч рублей – направляется на погашение долгов по отоплению в Стрижах перед компанией «СТЭКС».
К слову, публичные слушания по проекту бюджета 2019 года пройдут 3 декабря.
Из других вопросов, рассмотренных на заседании, отметим изменение структуры администрации района.
Основное новшество – первый заместитель главы администрации района теперь будет нести и функции начальника управления муниципальной собственностью, то есть напрямую курировать весь блок имущественных и экономических вопросов, а также прогнозирование развития района.
В социальном блоке заместитель главы администрации района возьмет функции начальника управления культуры. Сюда же входят отдел опеки и попечительства, а также сектор по делам несовершеннолетних.
Управляющий делами администрации района совместит и функции заведующего отделом организационно-кадровой работы.
Отдел сельского хозяйства будет находиться под непосредственным управлением главы района.
Представляя такую структуру, глава района В.Р. Нургалин отметил, что этот вариант не окончательный – возможно внесение и других изменений, и добавил, что нормативная численность работников администрации остается прежней.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru