Форпост вновь в живом формате

НА СНИМКЕ: команда «Кипяток» п. Торфяной.

В Дом детского творчества вернулся районный конкурс «Форпост». В прошлом году он проходил в экспериментальном режиме – заочном. Но талантливую и активную молодежь нужно периодически собирать вместе, что и случилось 27 октября.
Темой мероприятия была избрана журналистская стихия – подготовка горячих новостей, верстка газеты и ее презентация.
Испытать свои творческие возможности собрались команды «Радужные новости» (п. Мирный), «Потенциал» (п. Оричи), «Канат» (с. Адышево), «Кипяток» (п. Торфяной), «Непохожие» (п. Юбилейный) и «Алые паруса» (п. Стрижи). Домашним заданием стала подготовка самых настоящих горячих новостей из своего поселения в целом и из школы в частности. Наивысшим баллом жюри оценено выступление мирнинских ребят. Своим соперникам они предложили из семи озвученных новостей выбрать так называемую «утку» – недостоверную информацию. Ею оказалась новость о том, что в их школе якобы нет актового зала, и им приходится репетировать прямо в столовой.
Комиссарам команд, а если следовать газетной тематике нынешнего «Форпоста», то главным редакторам, нужно было продемонстрировать свои познания в великом и могучем. Самым грамотным комиссаром стала Александра Колотова из команды «Кипяток» школы п. Торфяной. И как отметила председатель жюри, педагог ДДТ Н.Ю. Гребенева, стоит поблагодарить ее учителя – Надежду Борисовну Калинину.
А в это время остальные участники верстали свой номер газеты. Каждому коллективу были выданы готовые вырезки заметок, заголовки. Ребята распределяли их, чтобы газета стала читаемой. Придумывали название издания. А также проявили творческий подход и написали опрос, который проводил корреспондент, выбранный в каждой команде.
На заключительном этапе нужно было представить свежий номер и показать, чем же интересна их газета. В этом конкурсе уверенно себя вновь проявили «Кипяток», а также «Непохожие», заработавшие максимальное количество баллов. В итоге победителями «Форпост – 2018» стали учащиеся средней школы п. Торфяной, вторыми – миряне, а третьими – школьники из п. Юбилейный. Лучшим комиссаром признана Настя Колотова, также в тройку призеров вошли Вася Длинников из Стрижей и Костя Рябов из Адышево.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru