Вниманию владельцев собак

Эта новостная информация не должна ускользнуть от внимания владельцев собак. Совсем скоро каждому из них предстоит привести своего четвероногого питомца для проведения процедуры чипирования к ветеринарам Арбажской участковой ветеринарной лечебницы. Для чего это нужно?

Об этом нам рассказывает врач-эпизоотолог Арбажской УВЛ Валентина Ивановна Багина.

– В настоящее время чипирование собак считается одним из самых прогрессивных и надёжных методов идентификации животных. Это современная технология, основанная на использовании сложнейшей микросхемы, заключенной в чип, который размером чуть больше рисового зернышка и помещен в капсулу из биостекла. Данный вид стекла абсолютно безвреден и совместим с тканями животного. В течение недели после процедуры вживления, биокапсула начинает обрастать живой тканью и становится полностью бездвижной и неощутимой для животного.

Вживление чипа – это несложная хирургическая процедура, напоминающая вакцинацию. Она занимает всего лишь несколько минут. В чипе содержится 15-тизначный код, в котором находится полная информация о животном и его владельце, а именно, стране его проживания, породе и состоянии здоровья четвероногого, координатах и данных хозяина. Так, к примеру, считав чип с помощью сканера, поднесенного к животному с близкого расстояния, можно будет узнать и проверить информацию о потерявшейся собаке или найти её хозяина.

Чипирование собак абсолютно безвредно, проводится платно.

Согласно информации, поступившей из управления ветеринарии Кировской области и доведенной до начальников государственных бюджетных учреждений ветеринарии по исполнению закона «О ветеринарии», а также плана мероприятий по повышению эффективности проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению в части организации проведения отлова, учета, содержания и использования, необходимо провести идентификацию собак на подведомственных территориях. По состоянию на первое апреля 2019 года она должна быть проведена методом чипирования не менее у 50 % собак, содержащихся на подведомственной территории, к первому июня 2019 года добиться 100% результативности.

Кроме того, представители Арбажской УВЛ будут ежемесячно принимать участие в рейдах, организованных органами местного самоуправления на территории муниципального образования Арбажский муниципальный район. Их целью станет контроль над исполнением гражданами требований правил содержания собак и кошек.

Подробная информация о предстоящей процедуре чипирования собак будет доведена до читателей районной газеты дополнительно.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru