Губернатор Игорь Васильев обсудил возможность создания промышленного кластера

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 7 ноября в рамках рабочей поездки в Москву встретился с руководителем вакцинального бизнеса Санофи региона Турция и Евразия Эмином Тураном.
Стороны обсудили процесс локализации пятикомпонентной вакцины на производственной площадке «Нанолек» в Кировской области, сотрудничество в области вакцинопрофилактики и интегрированных подходов в борьбе с сахарным диабетом.
Во встрече также приняли участие президент компании «Нанолек» Владимир Христенко, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона Оксана Монж и генеральный менеджер Санофи Пастер в России и Беларуси Гийом Ошальтер.
Сегодня Санофи – в числе лидеров российского фармацевтического рынка и одна из ведущих фармацевтических компаний мира. Французская компания предлагает широкий портфель оригинальных лекарств и препаратов в ключевых терапевтических областях (сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, редкие заболевания, рассеянный склероз и другие). Вакцинальное бизнес-подразделение компании, Санофи Пастер – один из мировых лидеров производства и разработки вакцин для человека.
– Единственным в России партнером для производства вакцины от пяти инфекций компания Санофи Пастер выбрала «Нанолек» – ключевого участника биотехнологического кластера Кировской области. Мы с гордостью можем сказать, что наш кировский производитель также стал единственным на данный момент партнером нашего государства по производству и поставке в национальный календарь прививок инактивированной вакцины от полиомиелита, – отметил Игорь Васильев.
В свою очередь, руководство компании Санофи ранее уже отмечало успешную реализацию совместного проекта по локализации производства вакцин на площадке компании «Нанолек» в Кировской области. Также стороны обсуждали возможность запуска еще нескольких совместных проектов. В 2021 году компания планирует начать выпуск на площадке «Нанолек» готовой лекарственной формы вакцины.
В продолжение встречи губернатор Игорь Васильев рассказал партнерам об итогах визита кировской делегации в Лион (Франция). Напомним, в июле глава региона посетил французский город с рабочей поездкой, где встретился с руководителями Лионской метрополии и презентовал кировский биотехнологический кластер. Члены делегации также ознакомились с работой крупного фармкластера «Лионбиополе».
На встрече с руководителями Лионской метрополии Игорь Васильев рассказал о созданном в Кировской области кластере в сфере биотехнологий. В состав новой структуры вошли 16 компаний: научные организации и предприятия «Нанолек», «АВВА РУС», «Агровет», «Кировская фармацевтическая фабрика», «Росплазма», «СКБ МТ», вузы ВятГУ и Кировский ГМУ, предприятия по производству комплектующих, оборудования, упаковки для готовых лекарств.
– Создание промышленного кластера – это реальная возможность производить отечественные лекарства в Кировской области, которые будут намного дешевле импортных, создавать высокотехнологичные рабочие места, готовить высококвалифицированных специалистов – у нас для этого есть все условия. Это позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности региона и привлечь дополнительное федеральное финансирование, – отмечал ранее Игорь Васильев.
В Кировской области уже производят вакцины для домашних животных, препараты для биологической защиты растений. Серьезный задел есть и в производстве препаратов для лечения заболеваний крови. Запущено производство импортозамещающих лекарств, как собственной разработки, так и созданных совместно с иностранными партнерами.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru