Как избавиться от зловонного водоема?

Жители улицы Мира п. Оричи, жалуются на неисправность канализационного колодца, в результате которого вот уже на протяжении года образуется зловонный водоем, вытекающий на улицу. Нечистоты выходят на поверхность земли и зимой, и летом.
По словам жильцов улицы, они обращались в «Водоканал», сотрудники которого на вызов реагировали, приезжали, колодец прочищали. Однако никаких результатов эти работы не дали – зловонный водоем продолжает образовываться.
Неужели нет никакой возможности устранить неисправность? Спрашивают они.
Вопрос адресуем главе Оричевского городского поселения С.Н. Федяевой.
«На улице Мира расположена канализационная насосная станция (далее – КНС), осуществляющая прием стоков со всего микрорайона СХПК им. Кирова. Канализационная сеть и КНС находятся в муниципальной собственности поселения, ООО «Водоканал» использует данное имущество по договору аренды. По сведениям арендатора, имущество исправно, при поломке оборудования КНС сотрудники предприятия своевременно проводят ремонты. Год постройки КНС – 1985, при ее строительстве не выдержана зона санитарной охраны от жилых домов. При работе КНС неизбежен выход запахов из приемного резервуара, соответственно, устранить проблему можно только путем ее переноса, для чего необходимы значительные денежные средства, а также внесение изменений в карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки поселения.
Администрация поселения изучает возможность участия в государственных программах Кировской области по вопросу переноса КНС (нового строительства) за счет привлеченных денежных средств», – комментирует ситуацию Светлана Николаевна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru