Надежда № 2. Подготовлено учащимися Коршикской средней школы

НА СНИМКЕ: коршикская делегация на праздничном открытии дня рождения Российского движения школьников во Дворце-мемориале в Кирове.

«Время поднять паруса!»

Под таким девизом 27 октября состоялось праздничное открытие дня рождения Российского движения школьников во Дворце-мемориале (г. Киров). На фестиваль прибыли самые активные школьники со всей области, педагоги, волонтеры, родители, представители власти и спонсоры мероприятия.
Уже третий год дети и педагоги участвуют в различных направлениях, знакомятся и находят новых друзей.
День с самого начала был наполнен положительными эмоциями, интересными делами и мероприятиями. Торжественное открытие с награждением школ и педагогов, театрализованное представление силами волонтеров, разделение участников на команды, работа на площадках, мастер-классы, игра «Квест» – все это осталось в наших сердцах. Каждый нашел для себя нужное занятие. А после ярких и полезных мастер-классов все дружно приняли 150 самых активных ребят области в ряды РДШ, среди которых оказались и пятеро учеников нашей школы – Екатерина Сергеева, Елена Бушуева, Диана Бушманова, Ирина Плехова и Владислав Андреев. Праздник украсил огромный торт со свечами, сделанный из пирожных.
Продолжением стал «акустический вечер», где исполнялись песни под гитару, звучали стихи о любви. Уютная атмосфера и тепло царили на протяжении всего праздника.
Мы благодарим всех представителей Российского движения школьников, организаторов фестиваля за этот запоминающийся прекрасный день.
Ксения Лалетина и Ирина Плехова, ученицы 11 класса

День лицея

Каждый год в нашей школе отмечают праздник – День лицея. Он проходит 19 октября, потому что в этот день открыли лицей в Царском селе, где учился А.С. Пушкин.
Вечером собрались все ученики и учителя в актовом зале школы. Началась презентация и вышли учителя русского языка и литературы: Елена Анатольевна Рыболовлева, Татьяна Павловна Рыжакова и Наталья Ивановна Абрамова. Они рассказали нам о Пушкине и его учителях. Это была дружная семья: лицеисты и педагоги. Именно там заметили поэтический талант юного Пушкина. Мне запомнилось больше всего то, что учитель математики сказал однажды Александру Сергеевичу: «Иди пиши стихи, математика – это не твое».
После рассказа об учителях Пушкина присутствующие слушали истории о династиях учителей: Шишовых, Сморкаловых, Глуховых-Трапицыных. Было интересно смотреть на педагогическое «древо». Благодарность в свой адрес от выпускников, ныне учащихся 5 и 8 классов, услышали учителя начальных классов. Ребята написали о них сочинения. Приятно, что ученики помнят их. Праздник получился замечательным.
Анна Радь, ученица 7 класса

НА СНИМКЕ: Елена Николаевна Осипова (Усатова) рассказывает о комсомольской организации.

100 лет комсомолу!

29 октября был день рождения комсомола. В гости к нам приезжала бывший секретарь комсомольской организации нашей школы Елена Николаевна Осипова (Усатова). Встреча с ней проходила в школьном музее. Там нам поведали о том времени, когда существовал комсомол, кто мог в него вступить и получить комсомольский значок.
Заведующая школьным музеем Людмила Леонидовна Пунгина рассказала, что комсомольцами можно было быть до 28 лет. Когда принимали в комсомол, нужно было выучить «Устав комсомольской организации». Нам показывали фотографии и документы, подтверждающие, что ты комсомолец. Если в классе были неуспевающие, то комсомольца закрепляли за этим учеником. Людмила Леонидовна познакомила ребят, какими орденами был награжден ВЛКСМ. Накануне была организована встреча с бывшими комсомолками С.В. Сычевой, Ф.Л. Гребеневой и Л.А Трапицыной. Нам все очень понравилось и запомнилось многое. Спасибо за эти интересные рассказы о комсомольцах!
Надежда Фофонова и Валерия Березина, ученицы 8 класса

Мы мечтаем быть на нее похожими!

Моя жизнь связана со спортом. А как спорт пришел в мою жизнь? Это произошло случайно и очень спонтанно. Так сказать, по приколу…
В нашей школе секция полиатлона существует уже очень давно. Многие ребята посещают ее, там развивают силу и ловкость, терпение и выносливость. Лучшие спортсмены получают звание «Мастер спорта России». Мои одноклассники уже занимались полиатлоном, достигали определенных успехов. Вот и мне предложили пойти с ними на тренировки. «Там весело», – говорили они.
Так, «по приколу», я занимаюсь полиатлоном уже седьмой год и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. На тренировках мы помогаем друг другу. Конечно, как и в любом виде спорта бывает очень тяжело, нужно много трудиться. А помогают нам в этом наши любимые тренеры – Андрей Николаевич и Марина Геннадьевна Чернядьевы. Вместе с нами они радуются нашим победам и помогают восстановиться морально и физически после неудач. А Марина Геннадьевна сама является Мастером спорта России по полиатлону. Поэтому перед нами всегда идеал красоты, грации и выносливости.
А еще Марина Геннадьевна каждый год подготавливает победителей и призеров муниципальных и региональных этапов Всероссийской олимпиады по физической культуре. Если бы не поддержка и правильный настрой на работу от Марины Геннадьевны, то у меня бы не было таких высоких результатов. Она в нужный момент может похвалить и поругать, дать совет и мотивацию. А когда ты бежишь кросс, то голос любимого учителя слышен далеко. Ты бежишь и понимаешь, что нужно работать, осталось совсем немного до финиша. А потом ты стоишь на пьедестале, видишь счастливые глаза тренера и радуешься тому, что все получилось.
А еще мы с девчонками часто обсуждаем, какими мы станем в будущем: взрослыми, красивыми, умными, стройными, как Марина Геннадьевна. Мы очень хотим быть на нее похожими. Когда она снимает кроссовки и спортивный костюм, то превращается в настоящую леди. Она надевает стильное платье и грациозно идет на каблуках так, что все смотрят ей вслед.
Наш дорогой учитель и тренер! Я знаю, что мы можем расстраивать Вас, иногда мы хитрим и ленимся. Но помните, что мы очень любим Вас, Марина Геннадьевна. Понимаем, что Вы хотите вложить в нас самые лучшие качества, но иногда это так тяжело дается. Через наше упрямство Вы ведете нас к победам над самими собой. Но знайте, мы очень благодарны Вам и ценим все то, что Вы для нас делаете.
Я искренне рада, что именно Марина Геннадьевна в 2018 году стала учителем года Оричевского района, потому что она тот идеал, к которому нужно стремиться не только ученикам, но и педагогам. Конечно, это победа всей семьи Чернядьевых.
Кто же он, настоящий учитель? Это не только тот, кто дает знания, а еще тот, кто посвящает свою жизнь ученикам.
Наталья Рыболовлева, ученица 11 класса

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

66 − 62 =