Скотомогильники, расположенные на территории Арбажского района, будут ликвидированы

По информации врача-эпизоотолога Арбажской участковой ветеринарной лечебницы В.И. Багиной, продолжается работа по ликвидации скотомогильников, расположенных на территории Арбажского района. В 2014 году на территории района насчитывалось 11 скотомогильников. Часть из них, располагавшаяся  в Баландах, Сорвижах и в Пишнуре, была ликвидирована.

В текущем году под ликвидацию попадают пять скотомогильников: в селе Шембеть, в деревнях Большой Кугунур, Басманы и Кисляки (Арбажское городское поселение), в деревне Серяки (Верхотульское сельское поселение). Все они располагаются на землях Гослесфонда. В настоящее время проведено обследование состояния данных объектов, отобраны пробы грунта и гумуса для лабораторных исследований на сибирскую язву.

На основании результатов лабораторных исследований по каждому из скотомогильников специалистами уже подготовлены заключения. Далее вся документация отправится в управление ветеринарии Кировской области для принятия решения о ликвидации скотомогильников. На проведение данной работы предусмотрены денежные средства из областного бюджета.

Предполагается, что до конца текущего года работы по ликвидации скотомогильников, находящихся на территории Арбажского района, будут проведены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru