А областном Заксобрании

На воспитании будущего России экономить нельзя
Председатель ЗакСобрания Кировской области Владимир Быков выступил на очередном пленарном заседании Ассоциации законодательных органов ПФО.
Народные избранники вернулись к вопросу патриотического воспитания граждан. В июне законодатели обсуждали систему кадетского образования, выстроенную в Приволжском федеральном округе. Председатель кировского ОЗС Владимир Быков тогда обозначил типовые трудности, с которыми сталкиваются образовательные учреждения и общественные организации патриотической направленности, и высказал ряд предложений, в том числе по законодательным изменениям.
На заседании патриотическое воспитание рассмотрели в качестве инструмента борьбы с разнообразными негативными влияниями на подрастающее поколение. Наиболее угрожающей остается возможность привлечь подростков в различные радикальные и преступные организации.
– Уверен, что выражу общее мнение, если скажу, что на воспитании будущего России экономить нельзя. Решение одно – федеральный закон с конкретным наполнением, позволяющим решать вопросы вовлечения молодежи в различные формы патриотического воспитания, – подчеркнул спикер кировского ОЗС Владимир Быков.
Федеральный закон о патриотическом воспитании, подкрепленный финансовой поддержкой регионов, позволит снять сразу несколько вопросов, считает Владимир Быков. Среди них обеспечение образовательных учреждений и общественных организаций необходимой материально-технической базой, подготовка квалифицированных преподавателей и наставников, организация на должном уровне учебных стрельб.
– В ноябре 2017 года закон «О патриотическом воспитании» был внесен в ГосДуму. Надеюсь, что в скором времени он будет рассмотрен и доработан с учетом мнений регионов, и мы получим работающий закон, способный решить проблемы, связанные с воспитанием молодежи. Мы готовы принять активное участие в разработке федерального закона, – подытожил председатель ОЗС Кировской области.
Приняли участие в Параде Памяти
Делегация из Кировской области приняла участие в масштабном Параде Памяти, который 7 ноября состоялся в Самаре.
Парадный расчет кировчан, куда вошли юнармейцы, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов, промаршировал по площади имени Куйбышева.
Парад Памяти состоялся в восьмой раз. В этом году акция собрала более тысячи гостей. Среди них – делегации из регионов России и представители дипломатических миссий 14 иностранных государств.
В параде было задействовано свыше 6 тысяч человек: парадные расчеты армии и силовых ведомств, ветеранских организаций, патриотических клубов, предприятий, образовательных учреждений – спортивных и общеобразовательных школ, суворовских и нахимовских училищ, колледжей, вузов.
Особая торжественная атмосфера была достигнута благодаря исторической реконструкции. Отдельные расчеты прошли в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Также была задействована техника: танки «Т-34», самолеты «ПО-2», «ЯК-52», вертолеты «МИ-8».
– Благодаря поддержке депутатов областного Заксобрания кировчане ежегодно принимают участие в Параде Памяти. В такие моменты мы испытываем настоящую гордость за наших ребят, за всю нашу страну. Подобные масштабные акции сохраняют историческую память о подвигах российского народа, демонстрируют наше единство, – подчеркнул председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков.
Добавим, в рамках мероприятия состоялись возложение цветов к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве», реконструкция битвы к 75-летию освобождения Крыма. Также организованы тематические спектакль, выставка и гала-концерт.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru