Вопрос со снегом решим! Дед Мороз слов на ветер не бросает

Конечно, с Днем рождения заранее не поздравляют, но тут особый случай – завтра, 18 ноября, российский Дед Мороз отмечает свой день рождения.
И на этой неделе он вышел на улицы Оричей, чтобы узнать, как народ готовится к новогодним праздникам.
Выяснилось, что к Новому году природа не готова – снега-то нет, хотя морозец уже ударил. Зато в торговых точках уже подготовили необходимый ассортимент – есть в продаже и гирлянды на любой вкус и кошелек – от ста рублей и выше, и мишура, и серпантин, и шары на елки.
Кстати, о елке – как заверили Деда Мороза в администрации Оричевского городского поселения, зеленая красавица на площади у РЦКД обязательно появится. Оргкомитет по подготовке новогодних мероприятий в районном центре состоится в конце ноября.
В РЦКД Деда Мороза порадовали – во всех ДК-филиалах план новогодних мероприятий уже сформирован, и потихоньку началась подготовка к ним. Вот, например, заведующая сектором досуга РЦКД Дарья Кочергина прошла специальные курсы повышения квалификации, где как раз в центре внимания были новогодние идеи. Часть из них наверняка будет воплощена на традиционном вечернем концерте на площади в Оричах 31 декабря.
Ну а со снегом вопрос Дед Мороз, в свою очередь, обещал решить. Надо, говорит, провести беседу с хозяйкой Зимой – что-то она нынче задерживается. Не хотелось бы встречать 2019-й год в пыли. Кстати, как рассказали дежурные синоптики Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время наступления настоящей зимней погоды не ожидается. В эти выходные большая вероятность осадков в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха, близкая к нулю. Так и на следующей неделе без морозов: в дневные часы небольшой минус, порой столбики термометров будут показывать плюсовую температуру.
Озирал окрестности с Дедом Морозом Сергей ПЛЯВИН

Для справки:
18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника – доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет.
Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине – в Великом Устюге – начинаются первые сильные морозы. В этот день там устраивают гулянья, приглашают гостей со всего мира и даже организовывают прием поздравлений через специальный почтовый ящик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 72

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru