Добро пожаловать, или Вход запрещен? Родители учеников обеспокоены, почему их не пускают в школу

НА СНИМКЕ: утром родители провожают детей в школу до дверей коридора 1 этажа.

На днях в редакцию газеты обратились родители первоклассников Оричевской начальной школы с просьбой помочь разобраться в ситуации – с 29 октября их перестали пропускать в школу.
«У первоклассников нет электронного журнала, как узнать об успеваемости ребенка? – спрашивают они. – Проблематично встретить детей, приходится стоять у порога школы в неведении, когда выйдет твой ребенок. Это, считаем мы, самоуправство. Может, ввести в школе систему пропусков для родителей?..».
– Все зависит от цели посещения, – отвечает директор Оричевской начальной школы Д.П. Кириллов. – Педагогический коллектив школы 24 октября принял решение о необходимости ограничить вход в школу с 29 октября для родителей, которые сопровождают детей в школу.
В целях усиления пропускного режима, а также во исполнение антитеррористического законодательства родителям учащихся предложено посещать школу только в случае необходимости встретиться с классными руководителями по предварительной договоренности.
Свободный доступ в любое время невозможен, поскольку учителя работают с классом не только во время урока, но и в перемены, и после уроков. Работа с родителем проводится, когда класс отпущен или у учителя свободный урок. Обязательными для прохода к учителю являются сменная обувь или бахилы и запись в тетради учета посетителей.
Однако в экстренных случаях, в сопровождении дежурного администратора или директора школы, пройти к кабинету учителя можно и без предварительной договоренности.
«Возможно ли в школе введение пропускной системы, как это делается в ряде кировских школ, чтобы родители смогли приходить в образовательное учреждение?». Пропускная система и возможность входа родителей в школу никак не связаны. Пропуска выдаются только учащимся и сотрудникам школы. Это можно прочитать на любом сайте организаций, поставляющих оборудование в школы. Родителей пропускают в школы точно так же под запись с предварительным согласованием.
Придя 9 ноября утром к начальной школе, корреспонденты «районки» увидели, как родители или их законные представители сопровождают детей в школу, беспрепятственно заходя в помещение. Не задерживаясь, они выходили обратно. Через окна первого этажа было видно, как дежурный педагог помогает школярам раздеться, повесить на место одежду.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru