Мои главные горы еще впереди!

НА СНИМКЕ: Маргарита Трухина в Приэльбрусье.

Эта заметка об обычной девушке из небольшого села, решившей изменить свою жизнь и жить так, как ей хочется.
Маргарита Трухина всегда мечтала путешествовать, посещать новые места, вдохновляться архитектурой, знакомиться с культурой и традициями местных жителей.
«Однажды, посмотрев фильм «Как выйти замуж за миллиардера», где главная героиня была сноубордисткой, решила: «Я рано или поздно поеду в горы и научусь кататься на сноуборде». Так и началась моя история.
Сейчас я студентка 4 курса Вятского государственного университета и уже пять раз посетила горные хребты Кавказа. Первое место, где побывала в конце января прошлого года, – гора Эльбрус. Поскольку это было мое первое путешествие, то оно самое впечатляющее. Я со своим молодым человеком остановилась в пансионате недалеко от поляны Азау. Это место, где вы подниметесь на обзорные площадки, найдете прокат, отведаете вкусные кавказские блюда и купите сувениры на память. Но главное – это виды. Именно там я в первый раз встала на «доску» – сноуборд. Если вы тоже хотите покататься, но не умеете, в Приэльбрусье огромное количество инструкторов, которые вам помогут научиться кататься на сноуборде или горных лыжах без травм. Мы же обошлись своими силами.
Второе мое путешествие было летом на экскурсионном автобусе из города Пятигорска в несколько мест – Чегемское ущелье, Чегемские водопады, голубые озера и озеро Аушигер. Ущелье с десятками водопадов, а самые большие из них – чегемские водопады. Аушигер – озеро вулканического происхождения, в котором круглый год из-под земли бежит горячая минеральная вода. Я скажу, что путешествовать на экскурсионном автобусе – это максимально удобно. Единственный минус в том, что на остановках ограничено время, что не дает насладиться в полном объеме красотами вокруг.
Всем известная Красная поляна – следующая в моем списке. Она никого не оставит равнодушным, и я считаю, что, если вы хотите красоты, не только с вершин, но и у подножья, тогда это место для вас. Она покоряет своей архитектурой, сделанной к проведению Олимпиады. Однако советую вам осмотреть горы не только снаружи, но и изнутри, а именно посетить Воронцовские пещеры, простирающиеся на 12 километров вглубь горных хребтов.
Последним в моем списке был Домбай – чудесный небольшой курортный поселок Кабардино-Балкарской Республики. Я посетила его в марте этого года, к концу горнолыжного сезона. Несмотря на уже весенний период, снега было еще много в лесной местности и на вершинах гор, идеальное время для снежных лавин. Нам удалось увидеть это зрелище издалека, при этом никто не пострадал. Удивительно, но 23 марта из-за африканской песчаной бури горы засыпало песком, отчего вершины приобрели желтый оттенок. Но это нас ни капли не остановило, и мы, схватив свои сноуборды, добавили еще одну вершину в копилку покоренных гор.
Но уверена, что самые захватывающие покорения вершин еще впереди!».
М. Трухина, с. Адышево

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru