Октябрь 2018

В начале месяца был в отпуске, поэтому начнем с 15 октября. Выезжал в санаторий «Сосновый Бор», познакомился с новым руководством. Обсудили болезненную тему для санатория – переход на другой вид топлива на местной котельной. Сейчас там используют печное топливо, а это дорого и не очень эффективно. Есть ряд вариантов модернизации котельной с прицелом на будущую газификацию всей санаторно-курортной зоны.
17 октября состоялась призывная комиссия. В этом году мы должны от нашего района поставить в ряды Вооруженных сил 25 человек.
19 октября состоялась видеоконференция по вопросу реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В нашем районе уже предоставлено 52 квартиры из 53 по плану. Надеемся, что в ноябре свои обязательства выполним.
23 октября состоялось заседание управляющего совета фонда моногородов. Подвели итоги выполнения мероприятий в рамках программы развития моногородов в Стрижах. В поселке есть большая проблема с канализацией, и решить ее без выделения дополнительных средств нереально. Будем пытаться включить в план и эти работы.
24 октября выезжал в Пищалье. Там идет ремонт водопровода в рамках ППМИ. Беда в том, что на обслуживание водопровод в селе никто брать не хочет, поэтому надо привести его в нормальное состояние, устранить все протечки, чтобы снизить затраты бюджета и не лишать людей водоснабжения.
26 октября состоялся районный праздник работников АПК. Наградили более ста двадцати человек. А в кулуарах обсудили больную тему – цену на молоко. Наши предприятия готовы развиваться, но с существующей ценой закупки молока это делать все труднее.
30 октября на видеоконференции обсуждали тему перехода к единому региональному оператору по обращению с ТБО. В нашей области им стало АО «Куприт». Сейчас предстоит большая работа по заключению прямых договоров с оператором, по определению мест хранения ТБО, по уничтожению незаконных свалок и так далее.
31 октября состоялось заседание регионального штаба по готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону. У нас две основные проблемы – задолженность за газ в Стрижах и Торфяном. Да, котельные там запустили, но в режиме ЧС. А это темы долгов, которые продолжают копиться, не решает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru