Официальный источник

Производство молока выросло на 6 процентов
Подведены итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев этого года.
По информации заведующего отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездакова, по состоянию на 1 ноября произведено мяса 97 процентов от аналогичного периода прошлого года, а вот производство молока составило 106 процентов. Подросло общее количество коров – на 331 голову или на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем в агрофирме «Адышево» уже перешагнули знаковый рубеж по надою – там получено более 8000 килограммов молока от коровы в среднем.
Волонтеры готовятся к слету
14 декабря состоится районный слет волонтеров. Пройдет он на базе РЦКД. В этот же день состоится и фестиваль-конкурс молодежных агитбригад «За здоровый образ жизни». Оргкомитет по подготовке этих больших мероприятий состоялся на минувшей неделе. Об этом сообщила заместитель главы администрации района М.А. Краснова.
Напомним, что 2018 год указом Президента объявлен Годом волонтера. В нашем районе работают три объединения, занимающиеся волонтерством: клуб «Потенциал» при Доме творчества, «ДИМСИ» в Адышеве и «Прометей» в Зенгино.
В этом году ключевыми мероприятиями с участием волонтеров стали акции, приуроченные к очередной годовщине Победы, «Марафон добрых территорий «Добрая Вятка», акция «Добровольцы – детям» – всего было проведено более пятидесяти мероприятий. А в октябре делегации от района предстоит принять участие в региональном добровольческом форуме-фестивале «Технологии добра на Вятке».
Налоговики приглашают сдать декларацию
Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области сообщает, что до 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» каждый налогоплательщик может сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательств, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru