О медицинской помощи

Если у жителей района есть вопросы, то мы обязательно постараемся найти на них ответы. Рубрика «Дежурит депутат» продолжается. В ноябре по району дежурит председатель Оричевской районной Думы Андрей Вячеславович Смирнов. Задать вопросы депутату вы можете по телефонам 2-15-83, 2-18-36.

«Лежал в больнице с 16 по 26 октября текущего года. Лечил аритмию. Все это время принимал одни таблетки, такие, какими я лечусь дома. Выписавшись из больницы, получил рецепт, согласно которому мне должны ставить внутривенно уколы. Кто будет мне их делать на дому и почему я должен покупать эти препараты за собственные деньги? Почему их не выдают в больнице бесплатно? Куда уходят деньги, выделенные на лекарства для льготников. А ведь я уже с 2006 году нахожусь на группе инвалидности».
А. Усков, п. Зеленый

Оричан также волнует вопрос нехватки льготных лекарств. Почему происходит такая ситуация?

Отвечает главный врач КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» А.В. Семенченко:
– По случаю оказания медицинской помощи пациенту А. Ускову проведен контроль качества медицинской помощи. Дефектов в ее оказании не выявлено. В выписном эпикризе нет назначения парентеральных препаратов.
Лекарственные препараты для дополнительного бесплатного обеспечения льготных категорий граждан закупаются министерством здравоохранения Кировской области два раза в год в размере полугодовой потребности с учетом заявок медицинских организаций, имеющихся остатков на КОГУП «Аптечный склад» и с учетом выделенного финансирования.
На 2018 год министерство здравоохранения области закупило лекарственные препараты, они полностью поступили в регион в уполномоченную фармацевтическую организацию КОГУП «Аптечный склад» и выдаются пациентам по рецептам врачей.
Если на момент обращения в аптечной организации отсутствует выписанный врачом лекарственный препарат, министерство здравоохранения рекомендует вновь обратиться к врачу с целью замены на имеющиеся в наличии лекарственные препараты или оставить рецепт в аптеке на отсроченное обслуживание с указанием своих контактных данных. При поступлении в аптеку выписанного в рецепте препарата специалисты аптечной организации пациента незамедлительно проинформируют.
Необходимо также отметить, что большинство пациентов, имеющих группу инвалидности, отказываются от лекарственного обеспечения и получают денежную компенсацию именно на приобретение лекарственных препаратов. Однако эти же пациенты претендуют на получение лекарственных препаратов по региональной льготе. Это приводит к дефициту льготных лекарственных препаратов, приобретаемых за счет регионального бюджета.
По вопросу наличия лекарственных препаратов в аптеке пациент может обратиться по телефону «горячей линии» КОГУП «Аптечный склад» 8(8332) 40-40-21.
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru