С ней безопасно в пути

На снимке: Марина Трухина.

Оричанка Марина Трухина не проводница поездов дальнего следования, но именно она сопровождает пассажирские составы, следующие в Санкт-Петербург, Кисловодск, Москву, обеспечивая безопасность на протяжении всего пути.
Марина переехала в Оричи еще шестиклассницей. У нее не было возможности посещать различные кружки и секции, она помогала маме, подрабатывая техслужащей в СЭС. После 9 класса поступила в железнодорожное училище, позже отучилась в кооперативном техникуме. Много лет проработала в ООО «Юг»: была продавцом, оператором и заведующей. С лета этого года Марина осваивает интересную, но опасную работу инспектора по досмотру в поездах дальнего следования.
Вместе с напарниками при помощи металлодетектора они осматривают багаж пассажиров, уделяя более пристальное внимание подозрительным лицам, а также людям, ведущим себя не совсем адекватно.
Данная профессия появилась не так давно, и ее основная задача – предотвращение различных терактов на железной дороге. Порой Марине приходится выполнять обязанности, не входящие в ее должностную инструкцию: проводники приглашают их успокоить людей, ведущих себя чересчур нагло или нежелающих угомониться в ночное время. Иногда простые разговоры не помогают и неадекватных пассажиров снимают с поезда на ближайшей станции. Конечно, нужно быть весьма бдительной, когда рядом буйствует некий гражданин – может и кулаки в ход пустить. Для самообороны у Марины есть дубинка, к счастью, она ею еще не пользовалась.
Маршруты очень хорошие – несколько раз в месяц она бывает в обеих столицах нашей страны, а также имеет возможность передохнуть на живительном воздухе известной здравницы – Кисловодске. Путешествуют инспекторы в комфортных условиях, места им предоставляют в купе. Но у всех профессий, кроме неоспоримых плюсов, есть и свои минусы. В месяц Марина бывает дома меньше двух недель, в среднем дней по двенадцать.
– Конечно, хотелось бы бывать с семьей больше, – говорит Марина Трухина, – но столь высокооплачиваемую работу в Оричах не найти. Иногда получается взять в путешествие и детей, покупаю им билеты, и, сдав дежурство, мы отправляемся изучать местные достопримечательности.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru