Удивила формой. Жительница Стрижей стала чемпионкой России по ногтевому сервису

НА СНИМКЕ: Екатерина Сафонова.

На XXIV Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей первое место в номинации «Гелевый дизайн – юниоры» заняла наша землячка – жительница поселка Стрижи Екатерина Сафонова.
Все началось с того, что в сентябре Екатерине позвонила ее преподаватель, тренер Екатерина Соломина и предложила поучаствовать в Чемпионате России по ногтевому сервису, который должен был состояться в Москве уже 26 октября этого года. Кстати, сама Екатерина Соломина – официальный судья СПиКР, ведущий технолог СNI г. Кирова, она двукратная чемпионка мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну (2016 г. – Сеул, 2018 г. — Париж).
Катя Сафонова в индустрии красоты сравнительно недавно, в 2015 году решила освоить мастерство маникюра по примеру сестры. По первой своей профессии она закройщик 5-го разряда, но всегда, как сама признается, хотела чего-то другого – полета фантазии, творчества в закройщицком ремесле ей не хватало.
Поехать в Москву на чемпионат согласилась. Уже потом, в процессе, когда нужно было за такое короткое время придумать и выполнить домашнее задание, поняла, что борьба будет нелегкой, тем более конкурсанты съедутся со всей России.
– Я практически перестала спать, – рассказывает Катя. – Как-то среди ночи бужу мужа и спрашиваю, есть ли у нас дрель…
Дрель нужна была для изготовления подставки для модели. Долго мучилась, выбирая цвет. В итоге ногти выполнила в особой технике из твердого геля и гель-лака, технику придумала ее тренер.
Настал день Чемпионата. 26 октября Екатерина в составе делегации от Кировской области, вместе со своим тренером прибыли в столицу, нагруженные материалами, и конечно, тем, что смогли подготовить дома на суд строгого жюри.
Чемпионат проходил в Кремлевском Дворце. Екатерина Сафонова участвовала в двух номинациях. Первым условием было за несколько минут создать дизайн ногтей для модели в разных техниках, в общем-то, показать не только умение рисовать, но и свой профессиональный вкус. Именно в этой номинации «Гелевые дизайны – юниоры» конкурсантка из небольшого поселка Кировской области Екатерина Сафонова завоевала I место. За свое домашнее задание в номинации «Фантазия в ногтях. Удиви формой» Катя на пятой позиции. И это тоже немалая победа!
О чем сейчас мечтает чемпионка России 2018 года по версии ОМС Екатерина Сафонова? Не скрывая, говорит, что очень бы хотела принять участие в Чемпионате мира, который состоится в 2021-м. И конечно, не останавливаться на достигнутом – постигать новые азы любимого, интересного дела.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru