Четыре пожара за неделю

НА СНИМКЕ: с 5 на 6 ноября из-за замыкания электропроводки сгорел дом в д. Голицыны Спас-Талицкого сельского поселения.

36 пожаров в жилом секторе и два на автомобильном транспорте произошли в нашем районе, по данным на 7 ноября 2018 года отдела надзорной и профилактической работы. Эти цифры превысили статистику прошлого года.
Только на этой неделе произошло четыре пожара. В минувшие выходные в Монастырщине обгорело помещение склада местного магазина, принадлежащего райпо. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.
Как рассказал начальник отдела надзорной и профилактической работы в Оричевском районе А.И. Локтин, данная торговая точка была оборудована противопожарной сигнализацией, однако по каким-то причинам должным образом она не сработала. По словам Алексея Ивановича, в районное потребительское общество был отправлен по этому поводу запрос по предоставлению информации.

НА СНИМКЕ: Алексей Иванович Локтин.

Кстати, стало известно, местные жители видели, что из здания идет дым, но, по-видимому, не придав этому факту сколько-нибудь серьезного значения, прошли мимо.
5 ноября в 20 часов 54 минуты на пульт пожарной части № 44 п. Оричи поступил сигнал о том, что в деревне Голицыны Спас-Талицкого сельского поселения горит жилой дом.
Как показало расследование, возгорание началось в хозпостройках, и вновь из-за замыкания электропроводки. До утра следующего дня пожарные расчеты из Оричей и Торфяного вели борьбу с огненной стихией, проливая конструкции, так как здание старое и огонь пошел под его обшивку. Дом выгорел на 40 процентов.
6 ноября снова пожар – в одном из садоводческих товариществ района сгорели сразу два дачных дома.
Статистика, увы, не утешительная. За аналогичный период прошлого года в Оричевском районе произошло 33 пожара, последний был зафиксирован в октябре, два месяца не слышно было тревожного воя сирен, и не стучалась в дома людей беда.
Органы надзорной и профилактической работы в очередной раз напоминают о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. Также, говорят они, не стоит пренебрегать таким средством пожаротушения как огнетушители. В нашем районе они продаются на автозаправочных станциях, домой можно приобрести небольшой огнетушитель объемом 4 – 5 литров, стоит он порядка 500 рублей.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru