Эти милые «мокрые носы»

НА СНИМКЕ: Кира Косых с одним из питомцев передержки «Мокрый нос».

Наверняка те из нас, кто сочувствуют бездомным животным, встречали в интернете информацию о временной передержке «Мокрый нос», где кировские добровольцы всячески стараются помочь собакам. их там 140…
Эти собаки ищут дом, старых своих хозяев либо новую семью. Все животные привиты, как сообщают волонтеры, большинство стерилизованы. Передержке всегда требуется какая-нибудь помощь: будь то корм – только одной крупы в сутки необходимо порядка 40 килограммов; транспорт, потому как собак нужно часто доставлять в клиники; денежные средства, чтобы оплатить кормление, лечение, временную передержку некоторых собак в теплых домах. Нужны здесь и крепкие руки, к примеру, для того, чтобы строить и ремонтировать вольеры, будки. Кстати, совсем недавно волонтеры кинули клич о том, что срочно требуется помощь в разгрузке огромных рулонов сена, и такие отзывчивые люди, пусть и немного, все-таки нашлись.
Радостные моменты для питомцев «Мокрого носа» наступают тогда, когда к ним приезжают взрослые и дети, порой целыми семьями, желающие с ними погулять. Настоящий щенячий восторг можно увидеть на
фотоотчетах группы, когда волонтеры передержки выкладывают в сеть снимки о том, как прошли очередные выходные.
В один из таких дней в «Мокрый нос» приехали оричане Алексей Косых со своей дочкой Кирой.
– Узнали мы об этом месте из интернета и решили съездить, – говорит Алексей. – Утром заехали в магазин, купили всевозможные каши, консервы для животных, специальные корма. В «Мокром носе» нас встретил радостный лай собак. Волонтеры дружелюбные, рассказали о своих подопечных.
Конечно, Алексей и Кира приехали туда не случайно и не спонтанно: оба, и папа и дочь, любят животных. Вот какими впечатлениями об этой поездке поделилась с нами Кира:
– Если честно, поначалу мне было чуточку страшно. Я впервые увидела столько собак. У всех этих «мокрых носов» разные судьбы. Желающие помочь приходят в приют в выходные дни. Приносят корм, помогают в уборке, выгуливают собак, варят для них кашу.
Волонтер Ольга подобрала нам трех собачек для прогулки: Нику, Стифа и Монику – гуляли мы с ними по очереди. Кстати, одним детям не доверяют вести собаку, только взрослым. Все они очень ласковые, доверчивые. Мне было совсем не страшно. Ника все терлась, подставляла свою мордочку, чтоб ее погладили. Стиф нас погонял, столько у него энергии. Моника, наоборот, была самая спокойная, она уже взрослая, с сединой на мордочке.
Мы познакомились с другими гостями приюта, некоторые приезжают сюда регулярно. Там они будто одна большая семья, и всех их объединяет любовь к животным.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru