Верить, объединяться, искать!

30 октября делегация в составе председателя Арбажского районного общества инвалидов Л.Н. Гордеевой, заведующей отделом культуры, молодежной политики и спорта Арбажского района Л.Г. Токмяниной  и учащейся средней школы посёлка Арбаж Ксении Труфакиной приняла участие в областном интегрированном фестивале художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», посвященного 30-летию Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и памяти его автора Олега Ивановича Эсауленко.

В очередной раз учредителями фестиваля, направленного на выявление талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья, а таккже сохранение и поддержку народных традиций и повышение исполнительского ма-стерства, стали министерство культуры Кировской области, КОГАУК «Областной Дом народного творчества», КОО ВОИ.

Более сотни участников, собравшихся из сорока районов Кировской области, на протяжении двух дней интегрированного фестиваля, объединившись под девизом «Верить, объединяться, искать», соревновались в художественно-исполнительском направлении и декоративно-прикладном творчестве. При этом, как отмечает Любовь Николаевна Гордеева, каждый из них был хорош по-своему. Арбажанка Ксения Труфакина за удачное выступление в отборочном туре получила в награду подарочный сертификат, а Любовь Геннадьевна Токмянина стала поистине звёздной участницей гала-концерта, исполнив сольную песню из репертуара известной исполнительницы Афины «Улыбайся». Зажигательное выступление арбажанки не оставило равнодушных, взорвав зрительный зал шквалом аплодисментов.

Комментариями поделилась председатель районного общества инвалидов Л.Н.  Гордеева:

– В настоящее время Кировская областная организация ВОИ является одной из самых значимых региональных организаций ВОИ, которая объединяет в своих рядах более 34 тысяч инвалидов из 40 районных и более 600 первичных организаций.

А ведь это – детище Олега Ивановича Эсауленко, руководившего ею на протяжении 23 последних лет своей жизни – непростого времени, когда увеличивалась численность областной организации, количество районных и первичных организаций, создавались функциональные подразделения – областное объединение родителей по реабилитации детей-инвалидов и областное объединение молодых инвалидов.

До последних дней  своей жизни Олег Иванович отдавал все силы и время любимой работе, решая проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому его жизнь для многих современников стала образцом неисчерпаемого оптимизма и любви к людям.

В дни проведения интегрированного фестиваля художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» было невозможно не вспомнить об этом удивительно талантливом руководителе, яркой личности, глубоко порядочном, сильном и мужественном человеке, многократно бывавшем в Арбажском районе.

Посещая данный фестиваль ежегодно, отмечаю его высокий и постоянно растущий уровень проведения, а значит, работа, проводимая мной и моими коллегами по формированию активной социальной позиции у инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в современных условиях, проводится не напрасно.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru