Межсезонные посиделки

22 ноября в Арбажской центральной районной библиотеке им. А.П. Батуева состоялось очередное заседание клуба «Три Д».

На этот раз на границе двух сезонов библиотекари решили организовать посиделки – традиционную сезонную форму досуга в осенне-зимнее время. На пару часов в читальном зале был оформлен интерьер русской избы.

Оценив преимущество каждого из времён года, которые представили О. Пайгозина (Зима) и С. Токарева (Осень), участницы клуба пришли к выводу, что у каждого из них немало почитателей.

Библиотекари предложили гостям полезные советы об использовании берёзы в народной медицине, народные приметы, рецепт капустной закуски «Посиделки», провели виртуальную экскурсию по музею валенок в г.  Мышкине, рассказали о том, как правильно заваривать чай.

Звучала музыка. Как в старину, участники клуба развлеклись от души: пели песни, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах и народной игре «Золотые ворота», посмотрели шуточные миниатюры «Небылицы в лицах» (волонтёры Н. Гурдин и П. Жгулёв), «Бывальщину» от воспитанника воскресной группы при Сретенском храме Л. Герасимова и помощника настоятеля храма по миссионерской работе Е.В. Багаевой.

Завершилось мероприятие чаепитием.

Напоследок О.Н. Пайгозина прочитала стихотворение арбажанки Л.Л. Кислицыной «Ждём зиму».

Хозяева посиделок зазывали гостей на следующие встречи:

– Приходите снова к нам,

Рады мы всегда гостям!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 36 = 42