Мы можем всё

28 ноября в рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех», целью которой стало привлечение внимания общества к значимости равноправного участия современников, включая людей с ограниченными возможностями здоровья к культурной жизни, для воспитанников коррекционной школы в Арбажском районном краеведческом музее прошла обзорная экскурсия «Мы можем всё».

В качестве экскурсоводов по нескольким выставочным залам краеведческого музея выступили учащиеся Арбажской средней школы, порадовав посетителей  незаурядными ораторскими способностями. При этом следует оговориться, что проведению данного мероприятия следовала длительная подготовка юных экскурсоводов под руководством заведующей методическим отделом Т.Н. Шичаниной.

Самая юная из них – учащаяся начальной школы Ксения Труфакина пригласила гостей в зал природы и истории. Наглядно демонстрируя экспонаты, Ксения рассказала присутствующим о природных ресурсах, удивительном животном и растительном мире Арбажского района.

Гидом по этнографическому залу стала Валерия Трегубова. Девушка смогла не только лаконично и содержательно довести до посетителей музея информацию об историческом прошлом нашего района, но и увлекательно поведать о применении в быту некогда забытых вещей и предметов крестьянского обихода. Её выступление было настолько интересно, что в этот момент стихли голоса даже самых неугомонных посетителей музея.

Обзорную экскурсию по залу памяти провела Ангелина Гагаринова, а её сестра Ксения выступила в роли гида по залу современности. Поддерживая неподдельный интерес посетителей к экспонатам выставочных залов, девушки рассказали о множестве интересных фактов из прошлого и современности.

По завершению обзорной экскурсии гостей пригласили в выставочный зал, где им было продемонстрировано декоративное прикладное творчество педагогов и учащихся коррекционной школы. Далее организаторы мероприятия пригласили гостей мероприятия к столу с ароматным чаем и сладостями. Пусть этот день запомнится всем им надолго!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

66 + = 75