Начало – дела половина

Степан Александрович Авраменко (на снимке) в этом году окончил ВятГУ по специальности «Управление персоналом». С 20 сентября он является директором Дома творчества посёлка Арбаж.

Позади два месяца работы в новой должности. Именно в это время происходит знакомство с коллективом, учреждением, принципами его деятельности. Начинать всегда непросто, но и не начав – дело не сделаешь!

На данный момент под руководством Степана Александровича работают девять педагогов (три штатных и шесть по совместительству), в том числе по одному в Верхотулье и Сорвижах. Учреждение дополнительного образования только в райцентре посещают 264 ребёнка. 40 детей занимаются физической культурой в сельской местности.

Они занимаются в объединениях художественно-эстетической и физкультурно-спортивной направленности.

По словам нового директора, Дом творчества традиционно приглашает всех желающих на кружки «Лепка из глины», «Бисеринка» (плетение из бисера), «Вязание» и «Декоративный войлок», которые ведёт В.Н. Шабардина. Девочек, любительниц мастерить наряды для кукол,        ждёт «Кукломания», а тех, кто хочет научиться создавать забавы своими руками, – кружки «Мягкая игрушка» и «Умелые ручки». Этими объединениями руководит Т.И. Мамаева.

– В этом году впервые открылся «Педкласс», где с основами будущей профессии старшеклассников знакомит Елена Ивановна Калатыгина, – рассказывает Степан Александрович. – Кроме того, вместе с методистом Ксенией Сергеевной Бабкиной для дошколят они ведут кружок «Скоро в школу».

Для мальчишек, и не только для них, в Доме творчества есть спортивные объединения.

– Мы предлагаем посещать секции общей физической подготовки и волейбола, которые в этом году ведёт Евгений Витальевич Гуляев, лыжные гонки (Тамара Сергеевна Целищева) и хоккей с шайбой, – говорит директор Дома творчества. – В Верхотулье и Сорвижах тоже работают наши секции ОФП. Ими руководят Надежда Николаевна Машкина и Леонид Петрович Одегов.

Конечно, отношение к хоккею с шайбой у С.А. Авраменко особое. Любители этого вида спорта в райцентре знают его как одного из лучших нападающих местной команды «Спартак».

– Шёл сюда на работу больше тренером, – признаётся Степан Александрович. – В хоккей играю давно, поэтому вижу интерес у мальчишек.

Кандидату в мастера спорта и чемпиону Московской области по хоккею с шайбой С.А. Авраменко есть чему научить юных арбажан. Потому они – в младшей и старшей группах – два-три раза в неделю с удовольствием бегают на тренировки. Особым стимулом для занятий является то, что и столь авторитетный спортсмен тренируется вместе с ними.

Как у любого руководителя с приходом на новое место работы, у Степана Александровича есть стремление поднять учреждение на новый уровень, расширить и преумножить его достижения.

Пожелаем ему успехов!

НатальяЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru