Уплата налогов – долг каждого гражданина

Ежегодно имущественные налоги физических лиц играют большую роль в пополнении местных и региональных бюджетов. Поэтому своевременная уплата налогов каждым из нас является важным шагом, направленным на повышение уровня жизни в конкретном муниципальном  образовании и в регионе.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области совместно с администрациями районов, органами местного самоуправления и средствами массовой информации населения на протяжении нескольких месяцев проводит широкомасштабную информационно-разъяснительную работу среди граждан о своевременной уплате налогов. Одним из последних мероприятий в этом направлении стали Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц, прошедшие 9 и 10 ноября во всех территориальных налоговых инспекциях. В рамках данного мероприятия граждане смогли узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц. В течение  проводимого мероприятия отдел учета и работы с налогоплательщиками в посёлке Арбаж посетило 18 человек для написания заявлений на предоставление льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц, а также обратились по поводу потери сводного налогового уведомления и за квитанциями о просроченной задолженности.

Комментирует специалист первого разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции России № 11 по Кировской области Е.В.  Унжакова:

– Срок уплаты гражданами земельного, транспортного и имущественного налогов за 2017 год заканчивается третьего декабря текущего года. Уважаемые налогоплательщики, помните, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога проводится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, транспортного – по месту жительства физического лица. Каждое налоговое уведомление было направлено вместе с документом на их уплату по адресу налогоплательщика или по иному адресу, указанному в его письменном заявлении. Налогоплательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете», налоговое уведомление на уплату имущественных налогов не направлялось, а было размещено в указанном электронном сервисе.

Как отмечает собеседница, на начало ноября  текущего года в Арбажском районе собрано около 50% налогов. До наступления единого срока уплаты имущественных налогов физическими лицами остается около двух недель, поэтому не стоит откладывать данное мероприятие на последние дни налоговой кампании. Несвоевременная уплата налогов влечёт ряд негативных последствий, в частности, в случае неисполнения обязательств налогоплательщиками в добровольном порядке следует обращение в судебные инстанции и в службу судебных приставов. Тогда должникам придется возмещать не только суммы неуплаченного налога, но и исполнительский сбор.

Уважаемые жители Арбажского района, помните, что своевременная уплата налогов является долгом каждого из нас!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru