Время пришло отдать свой воинский долг Родине оричевским новобранцам

НА СНИМКЕ: оричевские парни Дмитрий Братухин, Иван Парахин, стрижевчанин Владислав Волков и Руслан Шишкин из деревни Кучелапы без пяти минут солдаты.

В нынешнюю осеннюю призывную кампанию в Вооруженные силы страны могут быть призваны 24 оричанина согласно установленному заданию.
Наши ребята будут служить по всей стране: от Хабаровска до Калининграда. Большинство из них отправятся в сухопутные войска, части национальной гвардии,
войска ВДВ.
Полным ходом идет отправка, практически каждый день прибывают на областной сборный пункт команды со всего региона. Самой многочисленной из нашего района была на этой неделе команда из четырех человек. Вместе с ребятами 27 ноября прибыли на сборный пункт и журналисты «Искры».
Здесь за воротами сборного пункта оричевские парни Иван Парахин, Дмитрий Братухин, стрижевчанин Владислав Волков и Руслан Шишкин из деревни Кучелапы уже без пяти минут солдаты, совсем скоро им присвоят звание рядовых, выдадут полное обмундирование. А на «гражданке» ровно на целый год их стались ждать матери, отцы, товарищи, у кого-то любимые девушки. И хотя у всех четверых молодых людей в глазах еще растерянность, оттого что начинается незнакомая новая жизнь, в армии служить, как сами говорят, они хотят.

НА СНИМКЕ: накануне отправки призывникам оформляют военные билеты.

Однако у ребят есть не только желание послужить, к армии они готовы, все имеют водительские удостоверения. Дмитрий и Владислав окончили автошколу ДОСААФ, Иван – водитель категории «С», Руслан отучился на тракториста-бульдозериста, вероятнее всего, как ему прогнозируют, будет служить в танковых войсках.
На сборном пункте новобранцы пробудут недолго. В течение трех дней за ними должны прибыть представители войсковых частей, провести собеседование, а затем сформировать команду и увезти к месту назначения. Новоиспеченные солдатики еще раз смогут повидаться со своими родными уже на железнодорожном вокзале перед отправкой. Пожелаем ребятам хорошей службы и скорейшего возвращения домой.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru