В детском доме прошла пожарная тренировка

Чтобы быть готовыми к чрезвычайной ситуации в любое время, в Спасо-Талицком детском доме ежеквартально проходят пожарные тренировки. Причем бывают они и днем, и ночью. Последние состоялись на этой неделе.
Все проходит в обстановке, максимально приближенной к реальной. О том, что в учреждении случится условный пожар, не знают ни персонал детского дома, ни пожарные.
– Условия чрезвычайной ситуации нами отрабатываются постоянно, – говорит директор детского дома Светлана Алексеевна Кружеленкова. – Давно взяли за правило вести
видеозапись во время тренировки, чтобы впоследствии на собрании трудового коллектива обсудить, разобрать все детали.
В среду, 21 ноября, буквально за несколько минут до того, как сработает кнопка сигнализации, возвещающая о пожаре, в кабинете директора собрались начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин и сотрудники, отвечающие за пожарную безопасность. Еще раз сверили часы, обсудив легенду и план мероприятия. Все готово.
В 10 утра на пульт пожарной части № 44 п. Оричи поступило сообщение, что в Спасо-Талицком детском доме пожарная тренировка. Кстати, многое зависит и от того, как передадут сообщение и как примет его диспетчер ПЧ.
В детдоме уже началась эвакуация детей. По пожарным лестницам и через пожарные выходы ребятишек выводят сотрудники и ведут в помещение гаража, где есть отопление и можно переждать, пока все закончится.
В здании детдома горят щитовые, а в одном из кабинетов первого этажа в это время заблокированными остаются четыре ребенка и два взрослых человека, пути эвакуации для них отрезаны.
Через пять минут прибыли пожарные. Встретившая их сотрудник детдома сообщила, где очаг возгорания и что внутри люди. Спасательная операция длилась недолго: детей тут же эвакуировали через окно, взрослых в защитных масках вывели через главный вход, пожар локализован.
Но на этом пожарная тренировка не окончена, следующим этапом стало занятие для сотрудников детского дома по отработке навыков пользования огнетушителем. Для этого в железной бочке был разведен костер, который каждый попробовал затушить при помощи порошковых огнетушителей.
– Подобные тренировки очень важны, – говорит Алексей Иванович Локтин. – Обладать одними теоретическими знаниями недостаточно. В детском доме персонал опытный, и у нас давно отлажена совместная работа, направленная в первую очередь на отработку практических навыков.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru