В Суводях откроют новый объект

Под Новый год в Суводях откроют новый объект – сейчас там вовсю идет строительство большой горки. Между прочим, чистая народная инициатива – деньги на ее сооружение собирали всем миром. Об этом и не только поговорим в нашем блиц-интервью с главой Суводского сельского поселения Екатериной Дмитриевной Шишкиной.
– Горка – конечно, дело хорошее. Но все же, на Ваш взгляд, какова самая серьезная проблема в Вашем поселении на сегодняшний день?
– На самом деле, выделить что-то отдельно трудно. Надо бы и починить мосты через реку Мурдюк на единственной дороге к центру района. Они в деревянном исполнении и сегодня нуждаются в ремонте. Расходы на подготовку сметы взяло на себя ООО «Бор», которое, собственно, является основным пользователем этой дороги. Надеемся, что с помощью районного бюджета и спонсоров мосты приведем в порядок.
Вообще, директор ООО «Бор» Дмитрий Владимирович Калиниченко, наш депутат районной Думы, играет большую роль в жизни поселения. Без его помощи не обходится ни один проект. Вот, кстати, и со строительством горки помог пиломатериалами. А так мы собрали с населения 20 тысяч рублей – для нас немалая сумма. Горка будет стоять на стадионе возле детской игровой площадки. Там будет два уровня: повыше – для старших, пониже – для младших. Не все же нам на ватрушках с берега кататься…
– В этом году в Суводи наконец-то пришел интернет. Как идет внедрение населения во всемирную сеть?
– Мы очень рады такому событию. Сегодня все, кто хотел и у кого есть техническая возможность, к интернету подключились.
Кстати, у нас в скором времени решится и проблема с сотовой связью – на вышке у администрации один из операторов «большой тройки» разместил оборудование. Оно пока работает в тестовом режиме. А потом выйдет на плановые мощности.
– С 1 января регион переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. И для жителей сельской местности обязанность платить еще и за это вызывает вопросы…
– Мы сейчас ведем, конечно, разъяснительную работу, но все же у людей есть некоторое непонимание. У всех есть печи, где, собственно, эти самые отходы сжигаются, есть огороды, где можно утилизировать и пищевые остатки. И поэтому необходимость заключения договора с региональным оператором, мягко говоря, ставится под сомнение.
И потом, есть у нас проблема с размещением площадки для временного хранения ТКО: земли вокруг лесофонда федеральные, их так просто в другой статус не переведешь. Правда, есть небольшой участок под землями сельхозназначения. Наверное, будем использовать его.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

92 − = 89