Гордимся своим директором. Таким говорят «спасибо»

НА СНИМКЕ: Раиф Салихович Салихов.

Судьба человека… Дается ли она каждому из нас, как неоспоримый вектор движения в жизненном пространстве? А, может, обладая умом, талантом или характером, мы делаем свою жизнь сами? В конце концов – это не так важно, поскольку зримыми являются лишь наши дела, поступки и труд. Именно они заслуживают уважения и благодарности, всяческих похвал и добрых слов, если человек трудится достойно. Самые искренние слова уважения и признательности за многолетний труд сегодня мы говорим нашему директору Раифу Салиховичу Салихову.

Посвятить свою жизнь раз и навсегда выбранному делу – это совсем не просто. А если человек трудится в сельхозпроизводстве, неся тяжелейшую ношу руководителя, то с чем это можно соизмерить? Чтобы хозяйство развивалось, а люди могли иметь работу, директор должен думать о своем хозяйстве двадцать четыре часа в сутки. Техника и гектары полевых угодий, погодные условия и люди, поголовье животноводческих комплексов, бесконечные финансовые риски и все то, о чем невозможно рассказать – это ежедневные заботы и головная боль человека, который должен вовремя просчитать, продумать, сделать. «Держать руку на пульсе», неся столь нелегкую ношу, без характера невозможно. Ради дела порой приходится проявлять и железную волю, и несгибаемую твердость в решениях, но результат того стоит. Во всем, что есть сегодня в нашем селе – час-тичка Вашего труда и беспокойного сердца, дорогой Раиф Салихович! Засеянные поля и зреющий хлебный колос, молоко и мясо, выращенное для людей, слаженный коллектив животноводов и механизаторов, надежная команда специалистов – это Ваша заслуга и умелая, многолетняя работа у руля растущего хозяйства.
О любви к земле мало говорить, ее надо доказывать делом. Пот и нервы, взлеты и падения, к сожалению, всегда оставляют на сердце раны. Именно такой высокой ценой завоевывается громкая победа и тихое, ни с чем не сравнимое, счастье от делания настоящей мужской работы, в которую давно врос корнями, всем своим существом наш директор. Таких называют «солью земли», такими гордятся, ставят в пример, таким говорят «спасибо». А еще желают неиссякаемой энергии в многотрудном деле, необходимом и важном, значимом и почетном. Для всех нас Раиф Салихович – грамотный, умелый руководитель с волевым, порой бескомпромиссным, характером, но прежде всего – это обычный человек. И от бесконечных забот, стремительно пролетающих лет здоровья, увы, не прибавляется. Только крепкого, крепкого здоровья мы и желаем Вам, уважаемый Раиф Салихович, всем нашим большим коллективом в праздничный день юбилея, а все остальное уже давно заработано честным, многолетним трудом.
Специалисты агрофирмы «Коршик»
* * *
Мы гордимся тем, что такой руководитель, как Раиф Салихович, возглавляет наше дочернее сельхозпредприятие – ООО «Агрофирма «Коршик». Он – профессионал своего дела. Его целеустремленность, деловые качества и личный авторитет заслуживают уважения и являются достойным примером.
В 2004 году агрофирма «Коршик» вошла в группу компаний Кировского молочного комбината. За это время было сделано много для того, чтобы агрофирма стала одним из ведущих сельхозпредприятий региона. И в этом большая заслуга ее руководителя. В день юбилея выражаем слова благодарности Раифу Салиховичу за совместную работу и плодотворное сотрудничество.
От всей души поздравляем с юбилеем. Желаем дальнейших успехов, неиссякаемой энергии и оптимизма!
Л. Сураева, генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат»
* * *
Уважаемый Раиф Салихович! Поздравляем Вас с юбилеем!
Умение работать в полную силу – бесценное качество, которым Вы обладаете в полной мере. Агрофирме, возглавляемой Вами, удалось достигнуть высоких показателей во всех направлениях отрасли и стать одним из ведущих предприятий Кировской области.
Понимаем, что ни телом, ни душой Вы не чувствуете этого возраста. И прекрасно. Пусть будет так всегда!
У Вас прекрасная, любящая семья и мы, Ваши коллеги!
Желаем вам в ситуации любой
Уверенным в победе оставаться,
Что б ни случилось – быть самим собой,
И даже если трудно – не сдаваться!
Пускай поддержка близких и друзей
Поддержит и поможет в каждом деле,
Пусть сбудутся желания скорей,
Пусть станут достижимыми все цели!
Отдел сельского хозяйства и профсоюз работников АПК
* * *
На протяжении многих лет ООО «Агрофирма «Коршик» под руководством Раифа Салиховича оказывает помощь детскому саду в организации воспитательно-образовательного процесса и укреплении материально-технической базы. Взрослые и дети дошкольного учреждения высоко ценят неравнодушное отношение, заботу и конкретную помощь со стороны хозяйства.
Всем хорошо известно, как много добрых и хороших дел Раиф Салихович делает для людей, его доброта и внимание к нуждам детей снискала заслуженное уважение односельчан.
Искренне желаем юбиляру доброго здоровья, душевного богатства, новых достижений, радости в работе, благополучия в семье и удачи!
Коллектив детского сада с. Коршик
* * *
Юбилей – веха человеческой жизни, когда каждый пытается подвести итог, задумывается о прожитом. Раиф Салихович подошел к своему юбилею с огромным багажом дел, свершившихся идей.
Благодаря Вам, Раиф Салихович, Вашему мудрому на тот момент решению (в 90-е годы, уйти под крыло Кировского молочного комбината), мы имеем на территории Коршикского сельского поселения стабильно развивающееся сельскохозяйственное предприятие. Понятно, нелегко далось это решение, как и то, которые Вы выносили не один десяток лет, – по строительству животноводческого комплекса. На данный момент это свершившийся факт.
Вы – руководитель, взявший на себя ответственность не только за хозяйство, но и за судьбы десятков людей, с честью с этим справляетесь.
В юбилей желаю легкости в принятии важных вопросов, взаимопонимания в коллективе, авторитета у подчиненных, уважения у коллег и партнеров, финансового благополучия хозяйству на долгие годы!
Н. Ичетовкина, директор Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Оричевском районе
* * *
С теплотой вспоминаются годы работы в Советском Союзе, когда все было спланировано до мелочей. Руководителям тогда работалось гораздо проще, не сказать, что легко, но стабильно. Хозяйство набирало темпы по производству всех видов сельскохозяйственной продукции. Но пришли девяностые. Начала падать продуктивность стада, так как кормов, которые давало государство, не стало. Ветшала и материально-техническая база, животноводческие помещения пришли в упадок и не отвечали современным требованиям.
Вот в такую разруху и пришел руководителем Раиф Салихович. Поставили цель –
догнать самих себя. Началась реконструкция дворов, замена оборудования, мобильная раздача кормов и другое. Раифу Салиховичу пришлось тяжело в такой период становления, но все это было преодолено и пошла работа, направленная на наращивание поголовья и повышение продуктивности. Закупали молодняк, корма, высокоэнергетические добавки. Но все это стоило огромного риска руководителя и его настойчивости.
Выйдя на заслуженный отдых, я продолжаю следить за работой хозяйства. Строительство жилья, покупка энергонасыщенной техники, возведение животноводческого комплекса вызывает гордость за руководителя и работников.
Раиф Салихович, желаю Вам здоровья, дальнейших творческих успехов, удачи, благополучия Вам и всему коллективу!
Т. Сенова
* * *
С Раифом Салиховичем я знакома с 1987 года. Но особенно тесно мне пришлось с ним работать с 2001 по 2005 гг., когда он был избран директором ПСПК «Коршикский», я же была главным бухгалтером. Эти годы были нелегкими: была большая задолженность по налогам, по зарплате, которую часто приходилось выдавать продуктами питания, производимыми в хозяйстве. Все это привело к тому, что хозяйство стояло на грани банкротства. Руководством было принято решение – встать «под крыло» Кировского молочного комбината, и это не было ошибкой. При финансовой поддержке КМК и умелом руководстве директора хозяйство из убыточного стало одним из лучших в районе.
Отрадно видеть, как по улицам нашего села проходит много новой, современной техники, построены и еще строятся усовершенствованные животноводческие помещения. Не обделены вниманием и пенсионеры, ранее работавшие в хозяйстве. Ежегодно к Дню мудрости и долголетия от Раифа Салиховича всегда есть поздравление в районной газете «Искра», вручаются продуктовые наборы, выделяются денежные средства для проведения праздника для ветеранов и так далее. За это огромное спасибо.
В предверии Вашего юбилея, Раиф Салихович, примите искренние поздравления и пожелания мира, доброты!
Н. Исупова
* * *
Юбилей в 60 лет – это не подведение итогов, а оценка жизненного пути юбиляра. Рад, что работал и живу рядом с Раифом Салиховичем, человеком целеустремленным, неравнодушным в любой роли, на любом месте. Работать в сельском хозяйстве интересно. Очень!
Раиф, я желаю тебе только одного: пока есть силы, возможность и желание – работать, работать и еще раз работать. Крепкого тебе здоровья и трудовых успехов!
Н. Зыков

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru