Жизнь под птичником

«Так можно было бы обозначить ту ситуацию, невольными заложниками которой мы стали.
Пять лет назад крышу нашего многоквартирного дома № 55 по улице Комсомольской, п. Оричи отремонтировали. Да вот только строители при замене кровли не полностью проложили верхний ряд кирпичей. Образовались зазоры. Их-то и облюбовали пернатые, соорудив себе на чердаке гнезда.
Когда-то чердачное помещение жильцы дома использовали для сушки белья, теперь об этом не идет и речи, ведь весь чердак загажен птичьим пометом, перьями».
Жильцы д. № 55 по ул. Комсомольская, п. Оричи

Отвечает прокурор района старший советник юстиции А.А. Комаров:
– В ходе проверки установлено, что собственниками жилых помещений дома № 55 по ул. Комсомольская принято решение о выборе непосредственного способа управления многоквартирным домом и с ООО «Элит сервис» заключен договор оказания услуг и работ по содержанию жилых помещений.
По информации ООО «Элит сервис», в указанном доме продух крыши, осуществляющий функцию приточной вентиляции чердачного помещения, вместо 4 – 5 см составляет 15 – 20 см.
Работы по увеличению кирпичной кладки в целях уменьшения продуха в перечень работ по договору с ООО «Элит сервис» от 01.01.2018, а также минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013, не включены.
В соответствии с ч. 1 ст. 164 Жилищного кодекса РФ, при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, заключаются на основании решений общего собрания указанных собственников.
Следовательно, вышеуказанные работы могут быть проведены ООО «Элит сервис» или другой организацией на основании решения общего собрания собственников жилых помещений дома и за их счет.
Также дополнительно разъясняю, что в соответствии с пунктом 3.3.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, использование чердачных помещений для сушки белья и под складские помещения не допускается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru