«Зарница» определила новых победителей

НА СНИМКЕ: победители «Зарницы» в младшей возрастной группе — учащиеся школы п. Левинцы с учителем Н.А. Катаевым.

17 ноября у д. Улановы, что близ Оричей, прошла военно-патриотическая игра «Зарница», собравшая в этом году 12 команд-участниц в двух возрастных группах.
Чтобы соревнования прошли на высоком уровне, уже за месяц педагоги Оричевского Дома детского творчества начали подготовку трассы.
Отличились школы поселков Зенгино, Левинцей и Оричей, выставившие сразу по два коллектива. Отрадно было наблюдать и новых участников – ими стали ученики Усовской основной школы. Также свои команды делегировали Дом детского творчества, школы Коршика, Юбилейного, Истобенска и Адышева. Право открыть «Зарницу – 2018» и торжественно поднять флаг предоставили прошлогодним победителям – ребятам из Зенгинской средней школы.
После традиционного конкурса «Представление команд» ребята в порядке, определенном жеребьевкой, отправились на покорение полосы препятствий. В нее входит семь этапов: преодоление бревна с маятником, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты в цель с расстояния 10 метров, разминирование участка, подползание под препятствие, оказание доврачебной помощи условно пострадавшему и его транспортировка. На этот раз было выбрано сквозное пулевое ранение в бедро с венозным кровотечением. Этот этап без штрафных санкций со стороны судейства прошли в старшей группе ребята Адышевской средней школы, а в младшей – воспитанники Дома детского творчества.

НА СНИМКЕ: победители «Зарницы» в старшей возрастной группе учащиеся Адышевской средней школы.

Отдельно жюри выявляло победителей в конкурсе «Обнаружение штаба». Лучшими в ориентировании на местности среди старших вновь стали адышевчане, среди младших – ученики школы п. Левинцы.
В состав судейской коллегии, помимо педагогов ДДТ, вошли главный специалист по молодежной политике Марина Кислицына, а также представитель отдела военного комиссариата Алла Суворова. Не в первый раз помогают в проведении «Зарницы» выпускники ДДТ Никита Суслов, Данил Марков и Родион Смирнов. Между прочим, они являются младшими инструкторами школьного туризма.
По итогам всех конкурсов тройка победителей в старшей группе расположилась следующим образом: подопечные Александра Перминова – адышевчане – первые, вторые – учащиеся Лугоболотной средней школы, третьи – левинские ребята. В младшей возрастной группе бронзовыми призерами стали зенгинцы, «серебро» завоевали оричане, а победу праздновали воспитанники Николая Катаева – школьники из п. Левинцы.
Победу адышевской команды ковали: Павел Окатьев, Григорий Халявин, Константин Пушкарев, Дарья Чернышева, Анна Некрасова, Дарья Летягина, Антон Григорьев и Данил Ашихмин. Свой вклад в завоевание первого места в военно-патриотической игре «Зарница» за команду школы п. Левинцы внесли – Артем Мамаев, Марк Кузнецов, Павел Польский, Александр Шило, Илья Толстобров и Александр Лопатин.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru