Кулинарный экспромт

Для любой хозяйки отсутствие воды в кране осложняет домашние хлопоты, тем более если она задумала еще и семью накормить чем-нибудь вкусненьким. Оказывается, отчаиваться не стоит, к вполне рядовым продуктам нужно всего-то добавить чуточку фантазии и, конечно, хорошего настроения. Как и поступила оричанка Наталья Шиляева, рискнувшая приготовить совершенно новое блюдо в условиях отключения воды.
«Сегодня ехала с работы и мечтала приготовить на ужин что-нибудь эдакое. Сама не знала что, но чтобы было обязательно вкусно, красиво и интересно. А дома ждал сюрприз – нет воды. Пришлось, как говорится, готовить из того, что было, практически без воды. И получился, между прочим, очень вкусный, суперский омлет. Удивилась даже, почему такой раньше не готовила?! А главное он – полезный!
Берем фасоль, вместо нее можно взять капусту брокколи или соединить все вместе. Шампиньоны нарежьте так, как вам нравится. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложите грибы и замороженную фасоль. Огонь сделайте средний, сковороду прикройте крышкой. Пусть грибы дадут сок. Потушите фасоль с грибами минут пять, крышку снимите и выпарьте воду. Немного посолите, поперчите и равномерно распределите по сковороде. Залейте омлетной массой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть зарумянится. Можно просто омлет довести до готовности на плите на среднем огне. Будет более нежным, но без румяного верха.
Для омлетной массы на одно крупное яйцо я беру 50 граммов молока и чуть-чуть соли. Взбиваю вилкой, но не сильно. Получается вкусно. Если у вас нет причин бояться за свою талию, то вполне уместно добавить тертый сыр. Как в омлетную массу, так и посыпать сверху. Вкусно, но калорийность значительно повышает».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru