Надежда. Выпуск № 3. Подготовлен учителями и учащимися Левинской средней школы

НА СНИМКЕ: школа сегодня – это 18 педагогов, три из которых – молодые специалисты. Средний возраст педагогического коллектива – 43 года.

Нам 30 лет! У нас большие планы!

И вот он, долгожданный юбилей!
Нам – 30, казалось бы, немного…
И снова школа соберет друзей,
Хотя у каждого теперь своя дорога…
8 декабря школа поселка Левинцы (средняя школа № 23 г. Киров-200) будет отмечать 30-летие.
Страницы истории
В 1986 году на территории военного городка Киров-200 началось строительство здания школы. 18 апреля 1988-го ее директором был назначен Дмитрий Павлович Кириллов. В августе 1988-го на базе детского сада «Лесовичок» и в двух квартирах жилого дома № 116 начались учебные занятия в 1-х классах.
В подготовке здания принимали участие все жители городка. 30 декабря 1988-го состоялось торжественное открытие школы, и она распахнула двери для учащихся.
Первоначально школа подчинялась Ленинскому РОНО г. Кирова, 13 лет – Министерству Обороны РФ, а с 1 января 2003 года – Оричевскому руо.
В разные годы школу возглавляли и молодые, и умудренные жизненным опытом педагоги: Е.В. Цымбал (учитель географии), Л.А. Пестрикова (учитель географии), В.Н. Никитин (учитель математики), В.И. Русских (учитель иностранных языков). В настоящее время школой руководит А.А. Тупицына (учитель математики).
Что же так бережно хранит наша память? Конечно же, первых учителей – задорных, талантливых, съехавшихся со всех уголков нашей необъятной страны с кратким названием СССР. Средний возраст первого педагогического коллектива – 27 лет!
Идем в ногу со временем
Наша школа всегда шла в ногу со временем, может быть, иногда даже чуть-чуть его опережая. И путь этот был далеко не легким. В период с 2011 по 2013 годы школа была основной общеобразовательной. И директор той поры В.Н. Никитин приложил немало усилий, чтобы мы снова смогли выпускать из родных стен выпускников-одиннадцатиклассников.
Педагоги успешно участвуют в районных, областных и всероссийских конкурсах. Положительный опыт учителей по реализации педагогических проектов и их достижения позволили школе принять участие и дважды стать победителем в конкурсном отборе общеобразовательных учреждений области для оснащения учебным, учебно-наглядным оборудованием и получить интерактивное оборудование и «Кабинет русского языка». Учитель русского языка и литературы В.Т. Новоселова стала лауреатом премии правительства Кировской области в номинации «Лучший учитель» (2010 г.).
Гордость школы – ее выпускники. За время своего существования из ее стен выпустились 519 одиннадцатиклассников, 26 из них окончили школу с золотыми и серебряными медалями. Только в предыдущем году у нас было три золотых медалиста из семи выпускников! Мы гордимся ими!
Школа сегодня – это 18 преподавателей, три из которых – молодые педагоги. Средний возраст коллектива – 43 года! Это 209 учеников (хотя в 1997 – 1998 учебном году, например, в школе обучалось 695 человек).
У школы большие планы на будущее, которые при поддержке коллектива, родителей и, конечно, под началом энергичного и молодого руководителя непременно будут реализованы.
В. НОВОСЕЛОВА, учитель русского языка и литературы

 

С юбилеем!

Уже с седьмого класса я думала, что свяжу свою жизнь с педагогикой. Хотела стать учителем начальных классов, как моя мама Светлана Феликсовна (она посвятила школе более
тридцати лет), и быть первой учительницей малышей только-только приходящих в школу. Точно знала, что не буду учителем физкультуры, как мой дедушка Феликс Васильевич. Да! Именно семейная династия определила выбор моей профессии. И в итоге имею два педагогических образования. Выбор пал на математику. Ни дня не жалела, что выбрала эту сферу. Человек должен заниматься тем, что ему по душе. А я очень люблю свою работу!
Имея за плечами более 15 лет педагогического стажа, стала руководителем Левинской средней школы. Вместе со мной на благо детей трудятся великие люди, замечательные педагоги, мастера своего дела. Трепетно и нежно отношусь к каждому из них. С чувством глубокого уважения благодарю их за этот непростой труд учителя!
Не представить школу без всех тех, кто часто остается в стороне, выполняет незримую работу, тех, кто отвечает на звонки, дежурит на вахте, приводит ее в порядок, кто заботится о ней, моет пол, поливает цветы, делает ремонт. Это мои незаменимые помощники – секретарь, завхоз, лаборант, сторожа, обслуживающий персонал. Всех их поздравляю с юбилеем родной школы! Желаю терпения и творческих успехов.
Желаю моей (думаю, что я могу назвать ее так) школе только процветания. 30 – это так мало! Это значит, что все еще впереди! Верю, что успех и процветание ждут нас!
А. Тупицына, директор школы

 

Слово выпускникам

Анфиса Широнина (выпуск 2017 г.): «Школа – духовная моя родина. Первые открытия нового, неизвестного я сделала именно в средней школе нашего поселка. Именно здесь я ощутила себя личностью, училась творчеству, познавала трудные законы природы, общества, жизни…».
Дарья Федянина (выпуск 2010 г.): «…Но были встречи иные, казалось, обыденные, повторяющиеся изо дня в день – встречи с моими учителями.
В класс входит убеленный сединой, высокий, стройный человек и начинает свой неторопливый рассказ о том, как многообразен мир опасностей, с которыми может встретиться каждый из нас. Так начинались уроки ОБЖ. Дуркин Вячеслав Германович – учитель с 40-летним педагогическим стажем. Прошедший большую школу жизни, он вооружал нас не только теоретическими знаниями, но и учил любить землю, на которой родились и выросли, учил быть людьми чести, делился практическим опытом безопасного существования в реальном мире, готовил к служению своему Отечеству. Почти 80 выпускников нашей школы закончили высшие военные учебные заведения и связали свою жизнь с профессиональной службой в армии. География их службы – вся необъятная Россия».
Виктория Шиман (выпуск 2010 г.): «Выбирая будущую профессию, пытаясь определить свое место в жизни, мы, естественно, ищем если не идеал, то такой образ, который мог бы стать ориентиром. В профессии учителя таким ориентиром стала для меня моя учительница химии Марина Валерьевна Кривошеева. Требовательность к ученикам, где-то даже строгость педагога удивительно сочетаются в ней с харизмой, добротой, умением понять своих учеников, стать им другом. Ни разу я не слышала, чтобы кто-то на нее обижался, даже если она за что-то нас ругала, хотя делала это, скорее, как мать, заботящаяся о нас, чем как учитель, которого волнует лишь наша успеваемость».

 

Из сочинений на тему «Моя школа»

Лера Скрипина, 10 класс: «10 лет назад моя родная школа приняла меня в ряды первоклассников. Быстро пролетело время. И вот мы уже на пороге выпускных экзаменов. Сквозь множество трудностей прошли мы, и, конечно, преодолевать их нам помогали учителя. За школьные годы были разные ситуации: грустные и радостные моменты, победы и поражения. Но одно я знаю точно: школа навсегда останется в моем сердце!».
Марина Ванеева, 4 класс: «Каждое учебное утро я хожу в школу. Я внимательно слушаю учителя, не пропускаю ни одного слова, чтобы накапливать знания по предметам. Когда захожу в столовую, там вкусно пахнет обедом. Я обязательно его съедаю, чтобы накопить энергию на другие уроки. После уроков я ухожу, чтобы завтра вернуться за новыми знаниями. Мне очень нравится ходить в нашу школу!».
Анна Ванеева, 11 класс: «Школа – одно слово, а сколько эмоций. Это и знания, и дружба, и первые двойки в тетради, и безудержное веселье. А что значит школа для меня?
Одиннадцать лет назад я впервые ступила на порог школы. Помню свою первую учительницу. Как многому она меня научила. Первое выступление на школьной сцене. Сотни глаз внимательно смотрят на тебя, а ты беспомощно стоишь на сцене, боясь забыть текст. Помню первое сочинение, написанное вместе с мамой. А сейчас мама читает мои сочинения, не исправляя ни слова. Помню выпускной в четвертом классе. Тогда казалось, что я взрослый и самостоятельный человек. Хотя сейчас, будучи в одиннадцатом, понимаю, что мне еще учиться и учиться. Как много я еще не знаю.
Нашей школе в этом году исполняется 30 лет. Целый калейдоскоп лиц, событий прошел сквозь эти годы. Хотелось бы пожелать учителям творческих успехов, неиссякаемого оптимизма. А детям – почаще радовать родителей и учителей своими достижениями».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + = 17