Официальный источник

В Адышеве определились с кандидатами на пост главы
В Адышевском сельском поселении состоялся конкурс по отбору кандидатов на замещение вакантной должности главы муниципалитета.
Претендентов на пост два, они успешно прошли испытания – тест и собеседование. Окончательный выбор сделают депутаты местной Думы на своем ближайшем заседании.
Напомним, что предыдущий глава – В.А. Козлов – свои полномочия сложил еще в мае. За прошедшие семь месяцев в поселении четырежды объявляли конкурс по отбору кандидатов на эту должность, но три раза по разным причинам он не мог состояться, и вот четвертая попытка стала удачной.
В Оричах стало комфортнее
Все объекты, сделанные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в поселке Оричи, на минувшей неделе были приняты. Об этом сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Напомним, что в рамках программы были благоустроены дворовые территории у многоквартирных домов на улицах Комсомольская и Западная, а также проведены работы в парке за Домом культуры – уложена брусчатка на дорожках, устроена фотозона с Деревом Любви, смонтирована площадка для занятий воркаутом.
– К сожалению, из-за погодных условий не удалось завершить благоустройство территории парка. Поэтому договорились с подрядчиком сделать все весной. Соответствующее гарантийное письмо уже подготовлено, – отметила Светлана Николаевна.
И снова пожары
На минувшей неделе в районе произошло снова два пожара. В д. Трапицыны сгорел дом, вероятная причина возгорания – перекал камина. А в д. Тиваненки от огня пострадала баня, причина также связана с неисправностью печного оборудования. Об этом сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин.
– Прошу усилить профилактическую работу, особенно в частном секторе, где много домов с печным отоплением. Пока что ситуация складывается не очень хорошая – почти каждую неделю пожары, и в основном по причине неисправности как раз печного оборудования, – отметил первый заместитель главы администрации района А.В. Коваль.
Минус одна заявка в ППМИ — 2019
В Торфяном сельском поселении приняли непростое решение об отказе от участия в проекте поддержки местных инициатив в 2019 году. Напомним, что там граждане высказывались за реконструкцию системы уличного освещения. Однако состояние местного бюджета не позволяет внести необходимую долю софинансирования, поэтому поселение и приняло такое решение. Об этом сообщила управляющий делами администрации района О.С. Жолобова.
Таким образом, остается семь потенциальных заявок на ППМИ – 2019 от наших муниципалитетов. В Пищалье и Таборах намерены продолжить реконструкцию водопроводных сетей, в Оричах, Пустошах и Кучелапах – в приоритете ремонт улиц, в Спас-Талице озаботились состоянием уличного освещения. Готовится заявка и от района – речь идет о ремонте кровли в Гарском ДК-филиале.
В электронном варианте заявки уже подготовлены и занесены на портал. А с 3 по 7 декабря по графику начнется прием документации в бумажном виде. Итоги конкурсного отбора будут подведены в первом квартале 2019 года.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru