Возможности ограничены, способности – безграничны

В пятницу, седьмого декабря в Арбажском районном Центре культуры и досуга состоялось торжественное праздничное мероприятие, посвященное 30-летию создания Арбажской  районной организации Кировской  областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ).

В празднично украшенном зале собрались главные виновники торжества из разных населённых пунктов Арбажского района – члены районного общества инвалидов – люди, которые, не- смотря на ограниченные возможности здоровья, занимают активную жизненную позицию, а также глава Арбажского района А.А. Тарасов, руководители организаций района, почетные гости в лице руководителя районной организации инвалидов из поселка Суна Н.В. Шипеловой и председателя первички О.А. Солонгина, приглашенные лица.

До начала юбилейного мероприятия присутствующим на празднике гостям был продемонстрирован видеофильм, снятый на первом обла-стном фестивале по спортивному туризму среди инвалидов «Вятка – территория равных возможностей», проходившем нынешним летом в поселке Кильмезь. Напомним читателям районной газеты, что участие в нем приняли более сотни параспортсменов из тридцати районов Кировской области, в том числе и из Арбажского района. В результате упорной борьбы при прохождении спортивных состязаний арбажские параспортсмены, выступавшие в составе сборной команды из Сунского района, заняли два первых места на дистанциях «Пешеходная – навесная переправа», «Горная – подъем – спуск», два вторых на дистанции «Пешеходная – общее заболевание (мужчины)» и «Пешеходная  – навесная переправа» и два третьих призовых места.

Н.Н. Шастин (с. Сорвижи), А.Т. Смирнов (пгт Арбаж), Ю.А. Новокшонов (п. Арбаж), Л.Н. Гурдина (с.  Шембеть) – вот имена призеров сборной команды «Экстрим», ставших победителями областного фестиваля по спортивному туризму «Вятка – территория равных возможностей», вручение заслуженных дипломов и наград которым состоялось в рамках юбилейного мероприятия. Оценивая результативность участия команды в областном спортивном мероприятии и личный вклад каждого из ее членов, руководитель районного общества инвалидов Л.Н. Гордеева уверена в том, что каждый из них с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченными возможностями способностей, горячим сердцем и сильной волей к победе.

Цитируя строки известного поэта Николая Семеновича Тихонова: «Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей», она еще раз подчеркнула, что члены районного общества инвалидов являются истинным примером жизненного оптимизма, неуемной энергии и веры в собственные возможности для всех нас. Они – прямое доказательство истины о том, что жизнь каждого из нас бесценна, а прожить её нужно только, делясь энергией сердца и теплом души с другими. После этих искренних слов очень кстати оказалось выступление Л.Г. Токмяниной с песней «Улыбка», поднявшей настроение каждому из гостей праздника: захотелось улыбнуться и обменяться добрыми словами в адрес друг друга. После череды музыкальных номеров, подготовленных участниками художественной самодеятельности в составе С. Кислицыной, Э. Целищева, Н. Кислицыной, Л. Зевахиной, Н. Захаровой и самой юной исполнительницы К. Труфакиной, подаривших всем гостям юбилейного торжества заряд оптимизма, слово для поздравления было передано гостям юбилейного торжества.

Обращаясь к юбилярам, глава  Арбажского района А.А. Тарасов отметил важную роль районного общества инвалидов в решении проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, руководитель которого Л.Н. Гордеева активно защищает законные права и интересы инвалидов, оказывает разнообразную поддержку, пытается на основе доверия вовлечь её членов в активную общественную жизнь, раскрыть их таланты, увлечь спортом и здоровым образом жизни. При этом в силу еще совсем юного 30-летнего возраста организация стремится к развитию и росту, беря на вооружение новые общественные технологии, стремясь сделать жизнь инвалидов интересной и насыщенной. Благодаря неуемной жизненной энергии ее руководителя Л.Н. Гордеевой, черпающей свои силы в работе, большинство из членов районной организации инвалидов, преодолевая боль и недуги, ведут активный образ жизни и удивляют нас своими талантами.  А потому болезни и старость их дома не застанут: самые активные из них часто находятся в поездках, принимают участие в концертах и других культурно-массовых и спортивных мероприятиях. А как они умеют веселиться и зажигать на праздниках! Их необыкновенная сила духа, целеустремлённость, умение добиваться успехов в сложнейших условиях, жизнелюбие и оптимизм служат примером для окружающих.

За большой вклад в дело становления и развития Всероссийского общества инвалидов и заслуги по защите прав, интересов инвалидов и интеграции их в общество юбилейной медалью награждена Л.Н.  Гордеева. Высокая награда – Почётная грамота Центрального правления ВОИ (г. Москва) вручена арбажанке Т.П. Моховой. Почётной грамотой Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) награждён глава Арбажского района А.А. Тарасов. Благодарственное письмо Центрального правления ВОИ (г.  Москва) вручено жительнице села Шембеть Л.Н.  Гурдиной. За активное участие и вклад в развитие общества, активную жизненную позицию и творческую деятельность благодарственными письмами Арбажской районной организации КОО ВОИ награждены руководители учреждений и организаций района.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru