Год уходит. Итоги

Пенсионная реформа, выборы Президента России, новые санкции, открытие Крымского моста, Чемпионат мира по футболу в нашей стране – стремительно уходящий от нас 2018-й год был полон разных событий. Продолжаем подводить итоги 12 месяцев.
В победе кандидата Владимира Путина на мартовских выборах вряд ли кто-то серьезно сомневался. Вопрос был в другом – сколько голосов наберет действующий Президент и сможет ли оппозиция показать более-менее серьезный результат. Итог – 76 процентов у В.В. Путина. Кандидат от КПРФ П.Н. Грудинин набрал 11 процентов и был вынужден сбрить усы, поскольку проспорил суперпопулярному нынче интернет-журналисту Юрию Дудю. Речь шла об итоговом результате выборов – кандидат ставил на то, что наберет не менее 30 процентов.
К слову, стремительное развитие интернет-сервисов, и прежде всего, наверное, ресурса YouTube тоже можно отнести к знаковым событиям 2018 года. Очень многим, особенно молодым людям и представителям среднего поколения, и даже частично пожилым YouTube и другие подобные сервисы уже смело заменяют «обыкновенное» телевидение.
Открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив также относится к главным событиям года. Крым стал досягаем для россиян как никогда раньше, и теперь он точно «наш». Порядка шести миллионов туристов посетили здравницы полуострова – это почти на миллион больше, чем в 2017-м.
Речь о необходимости пенсионной реформы шла давно, и в этом году власть решилась на радикальные шаги – возраст выхода на заслуженный отдых был увеличен: мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 лет. Решение вызвало такой широкий общественный резонанс, что Президенту России Владимиру Путину пришлось выступить с видеообращением к нации, чего он не делал очень давно.
Чемпионат мира по футболу в России Совет ФИФА признал лучшим по уровню организации за всю историю проведения турнира. Впервые он проходил в Восточной Европе, сразу в двух частях света – Европе и Азии. Впервые была применена система видеоповторов. А эта новация в развитии футбола еще себя не раз покажет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru